"Онно и Онтье" Когда одиночество сменяется общением с другом

22 June 2019

В предыдущей статье я вам показала книгу про дружбу девочки и шоколадного пирожного, ну а сегодня у меня есть для вас еще одна новинка про неожиданных друзей.

С кем же вы познакомитесь на страницах этой красочной книги? Ну во-первых, с любящим тишину и покой рыбаком Онно и его мудрой, заботливой женой Ольгой.

Однажды Онно заболел морской болезнью, и ловля рыбы легла на плечи Ольги, тогда как Онно остался хозяйничать на берегу. Старик быстро полюбил свою новую размеренную жизнь. Он мирно удил рыбу, наблюдал за приливами и отливами, изучал дары моря, выброшенные на берег после штормов, и совсем не планировал менять милую сердцу рутину, пока однажды…

И тут появляется второй участник необычной дружбы – маленький выдренок, которого волны выбросили на берег. Онно сначала принял его за тюлененка и попытался вернуть его к загоравшим на пляже тюленям, но те не признали в найденыше брата, и тот быстренько вернулся к старику.

Так и пришлось Онно заботиться о чудо-зверьке. Вместе они даже попали в серьезную передрягу, из которой их спасла вовремя подоспевшая Ольга. С тех пор Онно решил никогда не расставаться с выдренком, ведь именно в беде старик вдруг понял, что уединение – куда приятнее, когда рядом верный друг. Он дал малышу имя – Онтье (что значит «маленький Онно»), и с тех пор они стали неразлучными друзьями.

Эта книга немецкого писателя Томаса Шпрингера – первая из целой серии про старика и выдренка. Я надеюсь, что издательство Поляндрия будет радовать и другими их приключениями, уж очень западает их дружба в душу, такая неожиданная, но приносящая обоим столько счастья.

Иллюстрации Маттиаса Деренбаха также очень порадовали своей трогательной реалистичностью и обилием крайне забавных деталей. На каждой странице вы обязательно найдете какую-нибудь мелочь (звезду-серфера или краба в плаще), которая вас заставит улыбнуться!

Издательство "Поляндрия", 2019, 3+