Директор башкирского роддома прокомментировала смех врачей над зарплатами

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Директор Салаватского городского родильного дома Альбина Фатыхова прокомментировала смех сотрудников медучреждения над отчетом о зарплатах.Ранее "Пятый канал" опубликовал видео, на котором Фатыхова на встрече с членом СПЧ Наталией Евдокимовой зачитывает данные по зарплатам врачей.

При этом сами медики отреагировали на ее слова смехом и аплодисментами.В комментарии радиостанции "Говорит Москва" директор роддома подчеркнула, что озвучивала средние цифры по больнице."У кого-то меньше, у кого-то больше. Они прекрасно знают, они получают ежемесячно рассчетки. Там все написано, за что они получили, сколько они отработали", - заявила она.Реакцию сотрудников роддома Фатыхова назвала "запланированным сценарием".

"Это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель", - предположила она.

В Совете по правам человека при президенте России уже пообещали разобраться в ситуации. В частности, Наталия Евдокимова отметила, что зарплаты акушеров в этом роддоме "намного ниже, чем было заявлено", а медработники лишены страховых льгот. Член СПЧ подчеркнула, что намерена встретиться с представителями властей региона, чтобы обсудить сложившуюся в больнице обстановку.