О чаше Грааля.

Чаша Грааля это символы.
Например, Мария Магдалина, взошедшая на берег Франции держала в руках Чашу Грааля, а может это был её сын, "королевская кровь". (В некоторых источниках указывается, что во Франции и Испании некоторое время правили потомки Христа.)
Второй вариант: Чаша Грааля символ причащения,она же чаша причащения, она же один из главных атрибутов церкви и символ церкви. Мария Магдалина, взошедшая на берег Франции держала в руках Чашу Грааля как символ новой веры, христианской, она несла христианство. Таким образом, она "обелила" смерть  распятого мужа,  ведь он умер за  веру.
Третий вариант: чаша Грааль - символ войны. Мотив для войны у каждого был свой, а символ мог использоваться один.
Ещё один вариант: различные тайные общества облагораживали себя тем, что якобы владеют "той самой чашей Грааля" и "им за это, якобы, цены нет". Хотя, возможно, у них были свои жертвенные чаши, которые они называли - чаша Грааля.
Самый благородный смысл этой чаши обозначила Мария Магдалина.
Смею предположить, что М.М. прибыла во Францию налегке, прихватив с собой лишь вазу с украшениями и деньгами. Или просто с ценным в ту пору металлом или  ценными в ту пору  камнями, возможно изумрудами. В этом варианте  кровью Христовой  были её дети.