Чизкейк с шоколадной начинкой

Изумительный шоколадный десерт
Изумительный шоколадный десерт
Изумительный шоколадный десерт

Время приготовления: 30 минут

Необходимые продукты:

Хрустящий нижний слой:

- паста Нутелла (200 гр.);

- кукурузные хлопья (150 гр.);

- темный шоколад (100 гр.);

Сырная масса:

- яичные желтки (6 шт.);

- сахар (150 гр.);

- палочка ванили (1 шт.);

- сыр Филадельфия (750 гр.);

- маргарин 190 гр;

- желатин (2 ст. л.);

Шоколадный ганаш:

- сливки 30 % (200 мл);

- молочный шоколад (450 гр.);

- апельсиновый ликер (50 мл);

- сливочное масло (30 гр.);

Фруктовый конфитюр:

- яблоки (400 гр.);

- апельсин (1 шт);

- груша (400 гр.);

- яблочный уксус (100 мл);

- палочка корицы (1 шт.);

- звездочки аниса (2 шт);

- сахар (200 гр.);

- изюм (70 гр.).

Шаг 1

Приготовление чизкейка с шоколадной начинкой начинается с фруктового джема. Очистите фрукты от кожуры, с апельсинов снимите цедру и выжмите из них сок. Нарежьте яблоки и груши небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте их яблочным уксусом и апельсиновым соком. Добавьте специи, сахар и изюм. Можно добавить немного кипятка, чтобы сахар лучше растворился. Все вместе варите на медленном огне до загустения, чтобы выпарилась вся жидкость, а фрукты стали мягкими. Снимите фрукты с огня и дайте остыть. Приправьте по вкусу апельсиновой цедрой.

Готовим фруктовый джем
Готовим фруктовый джем
Готовим фруктовый джем

Шаг 2

В микроволновке растопите горький шоколад, смешайте его с нутеллой и кукурузными хлопьями. Полученную массу тщательно перемешайте и плотно уложите на дно формочек для выпечки. Уберите в холодильник.

Чизкейк с шоколадной начинкой

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили пополам, острием ножа достаньте семена. Яичные желтки, сыр, сахар, ваниль перемешайте до однородной массы. Растворите желатин в нескольких столовых ложках кипящей воды и подождите, пока он слегка остынет, медленно добавляйте его в сырную массу, все время растирая. Убедитесь, что в массе нет комков желатина. Добавьте в массу размягченный маргарин.

Филадельфию можно заменить на сыр Альметте.
Филадельфию можно заменить на сыр Альметте.
Филадельфию можно заменить на сыр Альметте.

Шаг 4

Положите половину сырной массы в формочки с кукурузными хлопьями, сверху добавьте слой фруктового джема, заполните их оставшейся сырной массой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 6 часов.

Формочки можно использовать любой формы
Формочки можно использовать любой формы
Формочки можно использовать любой формы

Шаг 5

Подогрейте сливки, добавьте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сливочного масла (30 гр.), и когда масса остынет, влейте апельсиновый ликер. Перемешайте и оставьте остывать.

Чизкейк с шоколадной начинкой

Шаг 6

Выньте чизкейк из формочек, положите его на решетку и полейте сверху шоколадным ганашем. Дайте шоколаду подсохнуть и наслаждайтесь невероятным десертом. Украсьте чизкейк веточкой физалиса.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!