Паста с курицей по-креольски

Порадуйте близких таким вкусным ужином
Порадуйте близких таким вкусным ужином

Время приготовления: 40 минут

Необходимые продукты:

- куриная грудка (200 гр);

-лингвини или другая широкая паста (1 упаковка);

- стебли сельдерея;

- чеснок (2 зубчика);

- перец чили (1 шт);

- помидор (2 шт);

- петрушка;

- твердый сыр (100 гр);

- вустерский соус (1 ст.л.);

- лук (1 шт);

- оливковое масло (1 ст.л).

Шаг 1

Куриные грудки нарежьте тонкими полосками, лук полукольцами, мелко порубите петрушку, чеснок и половинку небольшого перца чили. Очистите помидоры от кожицы (предварительно опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты) и натрите их на терке.

Нарезаем ингредиенты
Нарезаем ингредиенты

Шаг 2

Приготовьте пасту «аль денте» (макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться). Смешайте горячую пасту с ложкой оливкового масла и оставьте остывать.

Отвариваем пасту
Отвариваем пасту

Шаг 3

Посыпьте курицу солью и черным перцем (или готовыми специями для курицы) и обжарьте в сковороде или кастрюле с широким дном до золотистого цвета.

Посыпьте курочку специями
Посыпьте курочку специями

Шаг 4

В той же кастрюле обжарьте чеснок, перец чили, лук. Через пару минут добавьте порезанный сельдерей и, постоянно помешивая, доведите до готовности. Добавьте тертые помидоры к овощам и ложку вустерского соуса. Протушите, пока соус не уменьшится в объеме в два раза. Затем добавьте жареные кусочки курицы, готовые макароны, петрушку и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Перемешайте пасту с начинкой
Перемешайте пасту с начинкой