Волшебный торт

1,6k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Попробуйте этот нежный и воздушный десерт
Попробуйте этот нежный и воздушный десерт
Попробуйте этот нежный и воздушный десерт

Время приготовления: 55 минут

Необходимые продукты:

- мука (150 гр.);

- сахарная пудра (150 гр.);

- ванильный сахар (2 ч.л.);

- яйца (5 шт.);

- сок 1 лимона;

- молоко (600 мл);

- сливочное масло (100 гр.).

Шаг 1

Сливочное масло растворите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите. Отделите желтки от белков. Смешайте в емкости желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером.

Перекидывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую, удаляем весь оставшийся белок
Перекидывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую, удаляем весь оставшийся белок
Перекидывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую, удаляем весь оставшийся белок

Шаг 2

Затем добавьте просеянную муку и молоко. Молоко добавляйте небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Снова взбейте миксером полученную массу.

 Чем выше вы поднимете сито над миской, тем воздушней станет мука
Чем выше вы поднимете сито над миской, тем воздушней станет мука
Чем выше вы поднимете сито над миской, тем воздушней станет мука

Шаг 3

Взбейте белки в жесткую пену. В конце процесса добавьте лимонный сок.

Взбивайте белок в совершенно чистой и сухой посуде
Взбивайте белок в совершенно чистой и сухой посуде
Взбивайте белок в совершенно чистой и сухой посуде

Шаг 4

Аккуратно добавляйте взбитые белки к взбитым желткам и осторожно перемешайте ложкой до однородной массы.

Вводите белки в тесто с помощью ложки, не пользуйтесь электрическим миксером
Вводите белки в тесто с помощью ложки, не пользуйтесь электрическим миксером
Вводите белки в тесто с помощью ложки, не пользуйтесь электрическим миксером

Шаг 5

Положите тесто в форму для запекания и выпекайте при температуре 160 градусов около 45 минут.

Можете использовать пекарскую бумагу
Можете использовать пекарскую бумагу
Можете использовать пекарскую бумагу

Шаг 6

Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Торт можно подавать и горячим
Торт можно подавать и горячим
Торт можно подавать и горячим