Воздушный десерт с клубникой, который тает во рту

28 March 2019

Время приготовления: 20 минут

Необходимые продукты:

Для теста:

- маргарин (100 гр.);

- сахар (150 гр.);

- яйца (2 шт.);

- мука (120 гр.);

- разрыхлитель (1 ч.л.)7

Для сырной массы:

- сыр Маскарпоне (250 гр.);

- 30% сливки (400 мл);

- сахарная пудра (100 гр.);

- желатин (25 гр.)

Для клубничной массы:

- клубника (800 гр.);

- сахарная пудра (50 гр.);

- желатин (25 гр.)

Шаг 1

Смешайте размягченный маргарин с сахаром, добавьте одно яйцо и взбейте миксером. В полученную смесь аккуратно добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Вылейте тесто в круглую форму для выпечки и поместите в предварительно разогретую до 180° C духовку. Выпекать около 20 минут.

Шаг 3

Желатин для сырной и клубничной массы залейте 1/3 стакана воды и оставьте набухать. Затем нагрейте на водяной бане, чтобы он растворился.

Шаг 4

Взбейте сливки до крепкой устойчивой массы. Сыр маскарпоне смешайте с сахарной пудрой и желатином и осторожно добавьте к нему взбитые сливки.

Шаг 5

Нанесите крем на уже готовое тесто и разровняйте лопаточкой. Поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 6

Вымойте клубнику, высушите ее, удалите листики, пару ягод оставьте с листиками для украшения торта. Взбейте клубнику в блендере и смешайте ее с сахарной пудрой и желатином. На замершую массу из сыра маскарпоне вылейте нашу клубничку смесь. И снова отправляйте торт в холодильник. Украсьте блюдо клубникой.