Постная монастырская окрошка

<100 full reads

Добрый день! Постная монастырская окрошка - лëгкая, вкусная, утоляет голод и жажду.

Монастырская окрошка на белом квасе. Рецепт Данилова монастыря.

Фото со съëмок рубрики "Быстрый завтрак" передачи "Утро на Спасе". Ведущие: шеф-повар Олег Ольхов и  о. Павел Островский. Петров пост 2020 г. Фото: Ирина Хренова
Фото со съëмок рубрики "Быстрый завтрак" передачи "Утро на Спасе". Ведущие: шеф-повар Олег Ольхов и о. Павел Островский. Петров пост 2020 г. Фото: Ирина Хренова

Белый кислый квас 0,5 л

Картошка 2 шт

Редис 4 шт

Огурец свежий 1 шт

Зелёный лук

Укроп

Тёртый хрен 1/2 ч.л.

Соль

Картошку сварить в мундире, охладить, натереть на крупной тёрке.

Огурец и редис натереть на крупной тёрке.

Укроп и зелёный лук мелко нарезать.

Смешать овощи и зелень, залить сильно охлаждённым квасом, добавить тёртый хрен и соль по вкусу.

Вместо хрена, по желанию, можно использовать горчицу.

Монастырская окрошка. Фото: Олег Ольхов
Монастырская окрошка. Фото: Олег Ольхов

Приятного вам аппетита и ангела к трапезе!

Как сделать закваску для кваса и сам квас:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c9759e46a3fda00b3ecaa73/luchshii-recept-belogo-kvasa-62b6cc2857c2b350163b2bc1

Ботвинья на белом квасе:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c9759e46a3fda00b3ecaa73/botvinia-telnoe-polba-tri-recepta-s-masterklassa-62bada491d449a6cdaf9e8a9

#пост #квас #окрошка #монастырскаякухня