Еда.Готовим сами.Нежная курица. Пармеджано реджано.

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной курицы с итальянским акцентом.

Фотография сделана через час после приготовления, из—за этого вид не самый шикарный, но на вкус абсолютно не влияет.

Ингредиенты:

1. 0.7—1 кг. Куриного филе

2. 0.5 литра томатного соуса с итальянскими травами

3. 3 яйца

4. 0.15 кг. Панировочных сухарей

5. 150 мл. Оливкового масла для жарки

6. 30 грамм соли

7. 100 грамм тертого пармезана

8. 200 грамм моцареллы

Приготовление:

1. Моем куриные грудки, чистим их их

2. Если филе крупное делим на 2 части, отбиваем молотком

Совет: отбивать курицу, мясо и т.д. лучше в пакете.

3. Обтираем солью и перцем, откладываем.

4. Разбиваем яйца, взбиваем. Панировочные сухари выкладываем в отдельную емкость.

5. Нагреваем сковородку(немного оливкового масла), берем отбитый кусочек, обмакнули во взбитые яйца, потом в сухари, на сковородку и обжариваем по минуте с каждой стороны.

Совет: после каждой партии жарки — протераем сковородку.

6. Обжарив всю курицу берем глубокую форму для жарки, в нее выкладываем слоями:

половину соуса, на него укладываем курицу, сверху половину нарезанной моцарелы, далее половину тертого прамезана, далее следующий слой курицы, оставшийся соус, моцарелу и пармезан.

7. В духовку на 180 градусов на 35—40 минут.

8. Получается очень вкусная и сочная курица.

На гарнир можно отварить любую пасту. Удачи на кухне!