Три рабочих способа улучшить микроконтроль в Dota 2

1,9k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Три рабочих способа улучшить микроконтроль в Dota 2

Микроконтроль в Dota 2, значительно проще чем в тех же стратегиях. Здесь как правило не надо, управлять обширными группами юнитов, заниматься развитием экономики и наслаждаться прочими радостями мультитаска. Достаточно просто сфокусироваться на одном герое и вовремя нажимать кнопки. Но есть конечно и свои нюансы.

Тренировке этого показателя уделяют внимание практически все профессиональные игроки, и многие из тех, кто просто занимает высокие места в ладдере.

А зачем это собственно надо? Вспомните, как часто вы упускали важный фраг, потому что буквально запутались в крипах или не нашли правильный путь через деревья? Сколько курьеров убито, потому что никто толком не успевает взять на себя его контроль? Да и как много игроков вы знаете, которые могут переложить ненужные расходники в курьера или забрать из него варды, не потратив на это кучу драгоценного времени? Все эти моменты оказывают вполне конкретное влияние на исход игры.

Достаточно отступлений. Перейдем к делу.

Способ первый. "Раскликиваемся" перед матчем.

Три рабочих способа улучшить микроконтроль в Dota 2

Многие предпочитают сыграть несколько анранкед матчей, перед тем как перейти к более серьезной, рейтинговой доте. Но лично я предпочитаю пару минут посидеть на этом сайте. Мне достаточно пары заходов по две минуты, чтобы почувствовать что я нормально контролирую мышь.

Здесь мы тренируем точность и экономичность движений мышью, и немного реакцию. После этой тренировки вы почувствуете что намного лучше контролируете линию, спокойно обходите препятствия в виде крипов и дереьвев, по оптимальным траекториям и прямо таки доминируете над врагами в таких моментах. Как я уже говорил достаточно 5 минут в день, чтобы увидеть результаты.

Ориентироваться следует на результат не менее 40к очков. Иногда я даже не иду играть ранкед если стабильно выбиваю плохой результат тут. Кому нужна вареная курица в команде?

Способ второй. Ластхит.

на случай если вы забыли где это искать
на случай если вы забыли где это искать
на случай если вы забыли где это искать

Тут следует сделать еще одно отступление, и чтобы лучше его донести, процитирую одного профессионального игрока DK Phobos.

"Тренировки каких-либо навыков в доте, крайне важны, ведь если ты их тренируешь, у тебя остается больше времени на какие то другие действия в игре, ну там на миникарту посмотреть или врага прокликать".

Поэтому я и советую не забывать, про базовый и всем известный навык добивания крипов. Чем лучше вы это делаете, тем больше успеваете сделать в игре помимо самого ластхита. Тем более, что у новичков с этим, как правило очень большие проблемы.

Предлагаю особо не заморачиваться и тренировать его в специально созданном для этих целей разработчиками лобби. Надеюсь все знают где оно? Советую тренировать тут тех героев, на которых вы планируете играть в рейтинге и пару героев с очень слабым базовым уроном или сложной анимацией атаки. Назову несколько таких героев навскидку: Clinkz, Drow Ranger, Lina, Shadow Fiend, Weaver. В общем выберите героев на которых вам сложнее всего добивать крипов с руки и потренируйте тут немного. Это окупится, поверьте.

Первые 10 тренировок я добивал от силы крипов 15 на этом герое, настолько у него ужасная анимация атаки.
Первые 10 тренировок я добивал от силы крипов 15 на этом герое, настолько у него ужасная анимация атаки.
Первые 10 тренировок я добивал от силы крипов 15 на этом герое, настолько у него ужасная анимация атаки.

Способ третий. Немного мультитаска.

Снова идем на сторонний сайт, теперь этот. Тут мы тренируем многозадачность. Так же, тратим на это буквально пару минут. Лично у меня первые несколько попыток голова закипает. Зато в доте успеваешь отслеживать гораздо больше информации, и неплохо помогает освоится на героях призванными существами. Правда в последнее время я перестал пользоваться этим способом, т.к часто играю на и без того многозадачных героях, вроде Meepo, Broodmother и Arc Warden. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Надеюсь вы не поленились, попробовать хотя бы один способ из предложенных. Ставьте лайк если вам помогло и пишите в комментариях как тренируетесь вы, и тренируетесь ли вообще.