Навоз слона ценный?

Знаете ли Вы,что
Знаете ли Вы,что

Слоны производят огромное количество навоза каждый день. 70 кг на животное, если быть точным! Вот некоторые интересные, а иногда и неожиданные способы использования побочных продуктов этих нежных гигантов.

1. Заполнение ям на дороге. Часть навоза слонов лагеря Джабулани используется для заполнения канав на дорогах заповедника Капама, вызванных эрозией. Длинные натуральные волокна в навозе действуют как сито, фильтруя песок и почву, которые в противном случае могли бы вымыться под гору.

2. Бумага. Поскольку слоны переваривают только 45% своей пищи, а отходы - это в основном клетчатка, слоновий навоз можно довольно легко превратить в бумагу. Удивительно, но слон может произвести достаточно навоза, чтобы делать 115 листов бумаги в день. Навозимся на деревьях в любой день недели, говорим мы!

3. Удобрение. Навоз слона делает для превосходного компоста. Это потому, что они переваривают так мало своей пищи. То, что осталось, - это куча полупереваренных листьев, травы, коры и фруктов - очень хороших для почвы.

4. Топливо. Сельские жители, живущие возле национального парка Бандипур, Индия, используют в качестве топлива слоновий навоз. Поскольку вырубка леса запрещена, насыпь слоновьего помета помогает бедным жителям с помощью необходимого топлива.

5. Средство от комаров. Слоновий навоз является естественным, экологически чистым репеллентом от комаров. Дым, образующийся при сжигании навоза, убивает комаров (нет, нет необходимости наносить навоз на кожу!)

6. Кофе. Стадо слонов в Таиланде используется для производства самого дорогого в мире кофе. Этот экзотический напиток сделан из бобов, которые едят в стаде слонов, а через день выщипывает их из навоза.

6. Пиво. Японская пивоварня Sankt Gallen создала пиво с навозом слона, которое, как сообщается, было немедленно распродано. Пиво, которое называется Un Kono Kuro, изготавливается из кофейных зерен, прошедших через слона.

7. Увлажнение. Это может звучать отвратительно, но слоновий навоз может спасти вам жизнь. Если вы потерялись в кустах, то выжимание свежего слонового навоза может обеспечить вас достаточным количеством влаги для увлажнения.