Наталья Павловна на кухне

Как всем известно, Наталья Павловна всегда за умеренный ЗОЖ и здоровое питание, а это, как все доподлинно знают из интернета и телевидения, означает большое количество овощей и зелени в рационе. Белок, рыбу и прочее тоже надо потреблять, естественно, но почему-то обеспечить овощи на столе самое фантазийнозатратное, особенно это касается зимне-весеннего периода, который в нашей северной стране длится минимум полгода.

Но Наталья Павловна трудностей не боялась никогда, а что уж ей эта ваша зимовесна, авитаминоз и даже свежие огурцы на рынке по цене, приближенной к стоимости черной икры.

Поэтому Наталья Павловна уверенным шагом проходит мимо красных помидоров, редиски, спаржи и салата «айсберг» – им еще не время, они сейчас водянистые и неароматные. Она берет совершенно не модный овощ тыкву по 56 рублей за 1 кг, красивую твердую морковь, пусть не особо мытую, зато взращенную в огородах отечества, репчатый лук, замороженную зеленую фасоль и замороженный сладкий перец.

Краткая инструкция. Тыкву надобно очистить и нарезать некрупными ломтиками (разумеется, не всю целиком, объем готового сырья примерно полтора стакана, из остального сварите суп-пюре), одну сочную морковь нарезать также, лук полукольцами, затем все это равномерно распределить по глубокому противню, посыпать щедро зеленой фасолью и сладким перцем из заморозки. Всех видов полуфабрикатов должно быть примерно поровну по объему, лука и моркови можно немного меньше. Сверху все посыпается приправой «хмели-сунели», крупной солью и непременно сбрызгивается оливковым или другим растительным маслом. При температуре 200 градусов овощи пекутся примерно 25-30 минут.

Есть их вкусно прямо так, теплыми, холодными тоже отлично, можно добавить ложку сметаны, ложку соевого соуса, ложку горчичного соуса (сметана +горчица), томатного соуса. Так Наталья Павловна разумными усилиями сохраняет свое честное звание искусной кулинарки и заботится о здоровом питании семейства. Если охота, будьте как Наталья Павловна.