Что такое Эго или наше Я?

#Эго – это суммарный продукт всех программ, навыков, знаний и социальных штампов, которые мы нарабатываем за свою жизнь. Можно представить его как операционную систему вашего компьютера, на которую каждый устанавливает свои программы по вкусу. Как и с операционной системой, в эго просачиваются различные вирусы. Невозможность нормального психологического функционирования личности связана с тем, что эго перегружено и глючит, как глючит операционная система, заражаясь вирусами. Поэтому эго нужно не убирать вообще, как некоторые эзотерики пытаются вам донести, а чистить от вредоносных и ненужных чужеродных программ.

Среднестатистический мозг в пробужденном состоянии работает на частоте альфа и бета ритмов. Можно сказать, что именно с этой скоростью он накапливает информацию о себе и окружающем мире, хотя только на малую долю процентов из этой информации нами осознается, остальная уходит в подсознание. Таким образом, эго сравнимо с кинолентой — суммарным продуктом всех кадров реальности, которые наш мозг «фотографирует» всеми органами чувств во время активной фазы, а наше осознание личного «Я» находится лишь в той части пленки, которая на данный момент просматривается.

♻️Эго можно сравнить с раковой клеткой, которых объединяют два общих принципа:

☯️Принцип разделения. Ложное эго закрывает душу от Бога, отрывает ее от целого и заставляет думать, что в этом мире каждый сам за себя: «это я, а это ты», «или я, или ты», «главное, чтобы мне было хорошо, даже если при этом страдают другие»

☯️Принцип защиты. И раковая клетка, и ложное эго всегда защищаются. Заметьте, что даже убийца почти никогда не признает себя виновным («он сам начал», «это общество виновато, что я так воспитан» и т. д.). Поэтому нужно отслеживать: как только я начинаю защищаться (оправдываться, горячо отстаивать свое мнение и т. д.), я опускаюсь на уровень раковой клетки. (Хотя, конечно, защита своего тела необходима, хотя у святых нет даже такой защиты. Они полностью полагаются на Божественную волю и, что интересно, практически не привлекают ситуации, когда на них кто-то нападает.)

♻️Иллюзия разделения, эмоции и желания:

☯️Личность является иллюзией.

☯️Эмоции являются следствием этой иллюзии.

☯️Избавьтесь от личности и исчезнут все эмоции, кроме счастья, которое не является эмоцией, а является тем что вы на самом деле есть, т.е. единственной истиной.

Не все люди готовы избавляться от конструкции, которую они сами создали, если мысль о том, чтобы избавиться от вашей личности, не приносит радости или облегчения, значит, вы еще не готовы. Страдание, которое неразрывно связано с иллюзией личности подтолкнет вас к свободе рано или поздно.

Я, например, когда не просто услышала информацию, а именно прочувствовала на глубоком уровне тот, факт, что вся та личность, что существует сейчас НАВСЕГДА исчезнет после смерти. Да, душа инкарнирует, но это будет не Ульяна, не это тело, не эта психика, не та система мировоззрений и концепций в сознании, исходя из которых я руководствуюсь в своей жизни, строя свою личную философию. Например, многие думают, что Джим Керри поехал крышей. Но посмотрите его последние интервью, он именно об этом говорит. Он говорит, что Джима Керри больше не существует ( то есть, Джим больше не фиксируется в рамках тела и психики, он больше не Джим, а нечто большее...)

♻️Зачем тогда вообще человеку дано было эго, если постоянно идет разговор о том, что его нужно выключать?

Эго – это инструмент для получения опыта. Не выключать, а повышать осознанность, любое преодоление эго через повышение осознанности дает опыт. В каждом воплощении есть главный акцент в прохождении опыта. У кого-то это доброта, милосердие, у кого-то быть убийцей, у кого-то быть жертвой. В любом случае это опыт необходимый для дальнейшего развития многомерности сущности. Выключение эго в вашем понимании не есть правильный ход. Его не выключаешь, его осознаешь, когда ты начинаешь осознавать, что эго не есть твоя внутренняя сущность и что ты намного больше — происходит переоценка ценностей, взглядов, самого мировоззрения, на этом путь в большинстве случаев заканчивается, душа возвращается в определенную точку и выбирает там прохождение нового пути или возврата назад.