Кроме тебя одного на планете больше никого нет!

Кроме тебя одного на планете больше никого нет!

Обычно мы воспринимаем свое тело как себя, а что вне его как "не себя". Но, давайте, посмотрим на это представление внимательнее, разбирая детали...

Можно отметить, что если мы это мы, то почему мы не можем контролировать свой рост, цвет волос, седину, болезни и так далее..? Как-то влиять на эти факторы мы уже научились, но тем не менее мы живем не думая о том, как сердцу биться, а пищеварительной системе переваривать пищу, получается, что обо всем этом кто-то уже позаботился, и все это работает, не требую от нас прикладывать какие-то усилия со своей стороны. Мы можем заниматься своими делами, а тело, как реализационый инструмент нам кто-то обеспечил. 

И, тем не менее мы считаем весь этот комплекс собой, хотя из сказанного выше получается, что мы не контролируем процессы в "своем" организме.. и не понятно тогда с какой стати мы считаем это тело собой..)

Наверное, потому что мы им можем управлять и ощущать его. Мы можем двигаться и ощущать, к примеру, чувство голода..

Но ведь и окружающими предметами мы тоже можем как-то манипулировать и ощущать их..

Дальше, если посмотреть во внутрь своего организма, то мы увидим, что оно состоит из различных органов, которые состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы из элементарных частиц, а между ними, примерно, такие же расстояния как между планетами и звездами, что можно говорить, что мы это космос.

Все из чего мы состоим очень сильно отличается от того, как мы сами воспринимаем себя. И тем не менее мы продолжаем считать наше тело собой..

А теперь давайте переведем взгляд со своего внешнего вида и внутреннего устройства на то, что мы можем наблюдать вокруг себя. Мы увидим, что все, что нас окружает, как чем-то похоже на нас так и очень разное - другие люди, растения, минералы и так далее.

И получается, что все, как внутри нас так и снаружи очень разное и не похожее на наши представления о себе, как по форме и функционалу, так и по масштабам. 

Так есть ли причины разделять мир на себя и "не себя"? 

Все, что мы имеем - это только наши субъективные представления о себе, которые можно поменять на более объективные)

Какая-то болезнь может нам причинить боль, какое-то событие, к примеру, что-то нас ударило, тоже причинило нам боль, на это были какие-то объективные причины, как внутри нас, в организме, так и снаружи нас.. Эти причины объективны, то есть мы их не контролируем своим личностным сознание, иначе, мы бы сказали им нет, поскольку не хотим ощущать боль. 

И получается, что процессы внутри, по своему достаточно непредсказуемому характеру похожи на процессы во вне нас. 

Так имеет ли смысл разделять все на себя и "не себя"?

Поразмышляв, мне логичнее воспринимать то, что вне меня, просто как продолжение себя, своего тела.. 

Попробуйте, подойти к окну с мыслью, что все, что там за окном это не вы, и попробуйте посмотреть на небо, солнце, дома дороги, люди, машины, как на продолжение своего организма и своего внутреннего мира. Думаю, что во втором случае вы будете относится к окружаещему вас миру добрее, такая реакция будет практически на автомате, мы же привыкли любить и заботится о себе..)

А поняв, что все, что вокруг нас это фактически продолжение нашего тела, мы спроецируем в мир, то есть в самого себя свои позитивные, разумные, созидающие действия и постепенно начнем ощущать положительные результаты и на том теле, что мы считали собой и в том, что считали "не собой".

Руллгдаграллс