Глава 1. 1

Сенатор Игорь Иванович Белов стоял у широкого окна своего кабинета и рассматривал с высоты тридцатого этажа лежащий внизу город. В глазах рябило от бесконечной вереницы автомобилей, снующих туда-сюда по широкой автомагистрали. Люди же с такой высоты казались мелкими букашками. Глубоко вздохнув, сенатор повернулся к присутствующим.

За его продолговатым столом сидели два человека, еще два кресла пустовали. Министр обороны Конфедерации Константин Витальевич Матвеев внимательно читал документацию по новому проекту компании «НеоТекСистемз». Глядя на широкие плечи и массивную фигуру министра, Белов почувствовал невольное восхищение его физической формой. В свои шестьдесят чиновник мог дать фору любому сопернику, например, молодому человеку, сидевшему напротив. Представитель «НеоТекСистемз» Виталий Яковлевич Соломин выглядел лет на тридцать, молодой, нагловатый, впрочем, каким и должен быть хороший заместитель генерального директора любой прогрессивной компании. Хотя Белова он почему-то раздражал, наверное, из-за тонких усиков, делавших его похожим на лисицу, или на шакала. Соломин вальяжно развалился в кресле и от нечего делать разглядывал кабинет сенатора, закинув ногу на ногу.

В личном кабинете сенатора царила своя, особенная атмосфера, полностью отражавшая характер хозяина. За спинкой кресла висел на стене широкий экран - последнее слово инженеров лазерного видео. По бокам от кресла стояли громадные в высоту растения, которые цвели темно-синими цветами. Покрывавшему пол толстому ковру было, по крайней мере, лет сто пятьдесят. Этот ковер, как и висевшие на стенах картины, был заимствован в одном из исторических музеев за огромную для рядового гражданина цену, но должна же Конфедерация заботиться о своих чиновниках. Особой гордостью сенатора была его коллекция различных сувениров, привезенных почти со всех созвездий галактики, которая занимала все полки шкафа, выполненного из дорогостоящего красного дерева.

Стук в дверь прервал сложившуюся тишину. Появился секретарь.

- Господин сенатор, прибыли адмирал Макаренко и командующий Сергеев.

Белов коротко кивнул и сделал знак рукой, чтобы их пригласили. Когда они вошли, сенатор жестом пригласил их к столу.

- Добрый день, господа. Прошу вас, присаживайтесь.

- Добрый день, извините за опоздание, - ответил адмирал, усаживаясь рядом с министром.

- Наконец-то все в сборе. Джентльмены, позвольте вас познакомить, Виталий Яковлевич Соломин, заместитель генерального директора компании «НеоТекСистемз». Адмирал звездного флота Конфедерации Михаил Степанович Макаренко и командующий десантными войсками Конфедерации Сергей Викторович Сергеев. Министра обороны Матвеева представлять, конечно же, не надо.

Обменявшись рукопожатиями, все сели. Сенатор переложил несколько листов бумаги с места на место, собираясь с мыслями. Обведя взглядом всех присутствующих, он начал разговор:

- Господа, как вам всем известно, я занимаю должность председателя комиссии по производству вооружений и инновационным технологиям армии. Виталий Яковлевич – представитель «НеоТекСистемз», компании, которая занимается оснащением и поставкой для нужд флота солдат типа «Агрессор» уже в течение трех лет. Сегодня они готовы представить на наше рассмотрение новый проект. Впрочем, слово теперь предоставляется вам, господин Соломин.

- Спасибо, сенатор, - Соломин поднялся из-за стола. – Позвольте воспользоваться вашим проектором?

- Пожалуйста. – Игорь Иванович нажал одну из кнопок на крае стола и отодвинулся в сторону. Из квадратного отверстия в крышке стола выехал голографический проектор. Зажегся монитор на стене. Соломин сунул маленький диск в дисковод проектора и нажал клавишу загрузки. Все устремили взгляды на монитор, а он в это время начал свою речь.

- Как вы знаете, господа, наш предыдущий проект «Агрессор – 2000» подразумевает укрепление тела простого солдата, усиление его физической подготовки, различных чувств и совершенство боевых рефлексов. Все это необходимо бойцам для повышения живучести и наиболее эффективного ведения боевых действий на территории противника. В проекте «Агрессор» мы добились такого результата путем имплантации в организм человека необходимых объектов, таких как сервомоторы, различные усилители и так далее. Конечно, это довольно трудоемкий процесс. К тому же, мы, по мере возможностей, модернизируем имплантируемую технику.

Я не буду долго говорить о том, что каждый кандидат в проект «Агрессор» проходит тщательный отбор. Я скажу лишь о том, что все это - взрослые люди. Каждый со своей личной жизнью, своим характером и манерой действия. Каждый из них – это индивидуум. Поэтому один из наших отделов, а именно отдел генетических исследований, последние два года проводил исследования в области создания идеальных солдат на генетическом уровне. И сегодня я рад представить вам проект «Химера – 01».

ОГЛАВЛЕНИЕ