Глава 1. 2

На мониторе высветилась картинка. На ней была изображена двойная спираль молекулы ДНК. Уголком глаз сенатор заметил, как переглянулись адмирал и командующий Сергеев. Соломин тем временем продолжал:

- В настоящее время в промышленном производстве активно используются живые организмы и биологические процессы. Наши ученые базировались на целенаправленном конструировании совершенно новых, не существующих в природе сочетаний генов. Сама суть проекта основывается на извлечении из клеток какого-либо организма генов или, лучше сказать, группы генов для соединения их со специальными молекулами ДНК.

Я не стану объяснять далее научную сторону проекта, я не мастер сыпать научными терминами, да и вам, думаю, не очень хочется это слушать. Скажу своими словами. Из созданных сочетаний генов нашим ученым удалось создать сочетания организмов, которые, столь разные в природе, являлись единым целым.

- Я чувствую здесь привкус клонирования, Виталий Яковлевич. – с некоторой долей иронии произнес адмирал. – И вы, наверное, знаете не хуже меня, что клонирование человека запрещено кодексами Конфедерации и преследуется по закону.

- Полностью согласен с вашими словами, адмирал Макаренко. Клонирование человека запрещено, но согласно с поправкой к закону номер двести сорок два «О клонировании» разрешено проведение экспериментов по клонированию с использованием клеток человека. А также разрешено клонирование животных для нужд биосфер заселенных и заселяемых планет.

- То есть, вы хотите сказать, что проект «Химера» - это не люди? – с удивлением спросил адмирал.

- Это не люди в том смысле слова, который вы имеете в виду. Образ человека взят как прототип. Различные организмы – человек и какое-либо хищное животное - соединены воедино. Кстати, вам знакомо определение термина «Химера», господин адмирал?

- Насколько я помню, это слово означает несбыточную мечту, нелепость, одним словом.

- Да, это верно. Но в одной из древних мифологий химерой называлось фантастическое чудовище с головой льва, телом козы и хвостом дракона. Именно это послужило для названия нашего проекта.

- И вы хотите наводнить армию монстрами? - довольно резким тоном воскликнул командующий десантными войсками. – Я не возьму под командование ни одно из таких подразделений!

- Почему монстрами? – холодно парировал Соломин. – Я бы сказал по-другому. Боевыми животными. Если вы хорошо учили историю оружия в военной академии, командующий Сергеев, то должны помнить, что человечество издревле использовало в своих армиях боевых животных, таких как верблюды, лошади и даже вымершие слоны. Нет, это не монстры. Представьте себе солдата, в несколько раз превосходящего по ловкости обычного бойца, хитрее, выносливее, сильнее и не за счет сервомоторов и прочих имплантантов, а за счет собственной мускулатуры. Солдата, который беспрекословно исполняет все ваши приказы, какими бы абсурдными они ни казались, – слова Соломина прозвучали несколько язвительно, но командующий сделал вид, что он этого не заметил. – Солдата, не чувствующего ни страха, ни угрызений совести, ни жалости. Солдата с практически мгновенной регенерацией. Идеальная машина для убийства. Прорыв в истории оружия, созданного человеком.

Впрочем, вернемся к объяснению проекта. – Соломин отвел взгляд от Сергеева и нажал кнопку на проекторе. Изображение на мониторе замигало. Заставка в виде ДНК исчезла. Вместо нее появились изображения человека и, рядом с ним, хищного животного. Под картинками располагались наборы хромосом и молекулы ДНК. – Сейчас вы видите человека и одного из самых опасных представителей семейства кошачьих – ягуара. Теперь взгляните, что предприняли наши специалисты.

Два изображения на мониторе слились воедино. Хромосомы смешались, части каждой из молекул ДНК образовали новую молекулу. А то, во что соединились изображения человека и ягуара, представляло столь неправдоподобное и ужасное зрелище, что командующий Сергеев отвернулся. В тишине отчетливо прозвучал его едва слышный возглас: «Просто остров доктора Моро какой-то!»

ОГЛАВЛЕНИЕ