Глава 3. 1

Обстановка кабинета министра обороны представляла собой полную противоположность кабинету сенатора. Матвеев никогда не отличался тягой к роскоши. Широкий монитор, висевший на дальней стене, короткий стол посередине комнаты, несколько кресел и шкаф для документов – вот и все, что составляло обстановку кабинета. Разве что толстый мягкий ковер, покрывающий пол, можно было отнести к элементам шика, но он лежал скорее для теплоты, чем для пышности.

Закончив просматривать доклад Сергеева, министр отложил бумаги в сторону, и устало потер ладонями лицо. Годы дают знать о себе.

Прозвенел звонок из приемной.

- Господин министр, к вам посетители. Сенатор Белов и….

- Да, я в курсе, пропустите их, - поспешно ответил Матвеев.

- Меня раздражает этот выскочка из «НеоТекСистемз», - пробурчал Сергеев и сделал такое недовольное лицо, что адмирал и министр едва удержались от смеха. – У них что, в компании нормальных людей нет?

- Успокойся, Сережа, - примирительно сказал адмирал, положив руку на плечо командующего. – Мы от него тоже не в восторге, но это не мешает нам вести себя культурно.

Сергеев собирался ответить, но открывшаяся входная дверь прервала его на полуслове. Широкими шагами сенатор Белов прошел к столу. Более низкий Соломин едва поспевал за ним. Обменявшись со всеми рукопожатиями, прибывшие уселись на свои места.

- Ну что ж, - начал министр, когда все расселись и успокоились. – Пожалуй, начнем. Командующий Сергеев предоставил мне информацию о спецподразделениях флота, и, я думаю, лучшего противника, чем агрессоры нам не найти. Если вы с этим согласны, то мы можем приступить к обсуждению места и времени проведения испытания.

- Извините, господин министр, что я вас перебиваю, - сенатор казался взволнованным. – Позвольте, я сообщу некоторые сведения?

- Пожалуйста, - ответил Матвеев, откидываясь на спинку кресла.

- Поступило срочное сообщение, что вчера, в восемь часов утра, была потеряна связь с научной станцией «НеоТекСистемз». – Сенатор повернулся к Соломину. – Виталий Яковлевич, может быть, вы сами расскажите все в подробностях?

- Хорошо, сенатор, - Соломин поднялся и раскрыл папку с бумагами. - Дело в том, господа, что научная станция компании «НеоТекСистемз» находится на недавно открытой планете Фурион Альфа в созвездии Фурии. Там же проходили и все предыдущие испытания. – На секунду замолчав, Соломин сделал глоток воды из стакана, который стоял на столе перед сенатором, хотя сбоку от Соломина стоял стакан, предназначенный для него. Видимо, от волнения он перепутал стаканы, что вызвало улыбку у адмирала и короткий смешок у командующего Сергеева. – Продолжу далее. Компания «НеоТекСистемз» также занимается полным исследованием этой планеты. По недавно установленным данным, планета Фурион Альфа буквально исчерчена сейсмическими поясами, что приводит к массовым подземным толчкам и колебаниям земной поверхности, а, говоря простым языком, к частым землетрясениям. Отсюда имеет начало наша проблема.

Соломин обвел взглядом всех сидевших за столом и, убедившись, что его внимательно слушают, продолжил:

- Несколько дней назад на планете Фурион Альфа произошло сильное землетрясение. По предварительным данным его интенсивность приближается до 8,9-9,2 баллов по шкале Рихтера. В результате этого на станции «НеоТекСистемз», видимо, произошла авария, так как связь с ней была потеряна.

Обсудив все с сенатором Беловым, мы предлагаем отправить на Фурион Альфа отделение штурмовой пехоты, состоящее из солдат «Агрессор – 2000», для обследования территории научной станции «НеоТекСистемз» и оценки обстановки на вышеупомянутой станции.

ОГЛАВЛЕНИЕ