Глава 5. 3

Допив кофе и расплатившись, они поймали такси, которое доставило их до стоянки. Несколько десятков пассажирских челноков стояло в четыре ряда на площадке, огороженной металлической сеткой. Проходя между рядов, Артеньев заметил группу солдат, сидевших среди флаеров. Отчетливо слышались их пьяные голоса. Один из них, шатаясь, стоял и отчаянно жестикулировал, наверное, пытаясь что-то объяснить своим товарищам.

- Накупили себе виски или бурбона, теперь в зону отдыха не попадут, - вслух предположил Александр. – Нашли же место для гулянки.

- Скорее всего, - поддакнула Паркевич. – Им везет, что полиция их не видит.

Артеньев недовольно поморщился, когда жестикулировавший солдат встал на их дороге к флаеру. Интуиция подсказывала, что ссоры не избежать. Слишком громко звучали голоса бойцов, слишком развязными были движения их рук. За солдатом поднялись с земли двое других.

- Эй, молодые люди, не хотите ли глотнуть немного превосходного виски с настоящими мужчинами Конфедерации? – пьяным голосом поинтересовался солдат, словно он и не видел военной формы и нашивок лейтенанта. Неестественное поведение бойца и его расширенные зрачки глаз явно указывали не только на употребление виски, но и сильных наркотических веществ. - Слушай, а ведь я тебя знаю, - ткнул солдат пальцем в направлении Артеньева. – Ты из 119-й роты, да?

- Ты обращаешься к вышестоящему по званию, рядовой, – медленно ответил лейтенант, чувствуя, что в нем закипает ярость.

- Агрессор, - со смешком добавил солдат, не обращая внимания на ответ Артеньева. – А покажи-ка нам свои когти. Или ты их подстригаешь? – И солдаты засмеялись. Они уже не понимали, что ждет любого бойца за такие поступки. Их сознанием и действиями завладели наркотики, побуждающие человека к необдуманным и, порой, роковым решениям.

Прежде чем Александр успел что-то сделать, два длинных тонких лезвия мелькнули в полутьме и замерли, подрагивая, у горла солдата. Диана не любила долгих разговоров, а предпочитала действовать.

- Ты хотел увидеть когти, недоносок, так посмотри. Или ты желаешь увидеть их поближе?

Лезвия продвинулись вперед еще на несколько миллиметров. Солдат, чувствуя прикосновение холодного металла к своему горлу, начал понемногу осознавать свое положение. Его друзья ошарашено замерли позади него. Один из них проговорил извиняющимся тоном:

- Извините его. Он слишком много выпил сегодня. – Говоривший солдат осторожно взял своего товарища за плечо. – Пойдем, дурак.

И он потянул испуганного бойца за собой. Лезвия Дианы скользнули назад в свои гнезда. Небольшой инцидент был исчерпан, и Артеньев повернулся к флаеру. Но он ошибся.

На смену страху оскорбленного солдата пришел гнев. Выхватил из складок своей формы широкий армейский нож, боец бросился вперед.

Компьютер Артеньева, обеспечивающий боевые рефлексы, сработал мгновенно. Но Диана, воспитавшая в себе за долгие месяцы функции телохранителя, опередила командира. Солдат взвыл от боли, когда лезвия пронзили его правую руку, наносившую удар. Нож вылетел из ладони и со звоном покатился по земле. В следующее мгновение два лезвия другой руки Дианы пробили левое плечо нападающего, а ее колено, усиленное сервомотором, ударило в грудь солдата, ломая кости грудной клетки и посылая бойца в длинный пятиметровый полет. Упав на землю, солдат несколько раз дернулся и затих.

В наступившей тишине глухо раздался звук падающих капель. Это капала кровь с лезвий Дианы. Затем раздался тихий стон раненого солдата, и его товарищи, испуганно косясь в сторону девушки, бросились к нему на помощь. Диана убрала оружие и спокойно направилась к челноку. Артеньеву оставалось только усмехнуться, и последовать за ней. Что тут говорить, она умела постоять за себя.

ОГЛАВЛЕНИЕ