Глава 6

- Фурион Альфа – планета сравнительно молодая, - начал инструктаж майор Якунин, окинув взглядом отделение десантников. - Кроме научной станции В-212, принадлежащей компании «НеоТекСистемз», на ней не имеется других поселений человека. Задача отделения – достичь территории объекта, установить контакт с персоналом станции, выяснить причину отсутствия связи. Если не удастся установить контакт, то обследовать всю территорию станции, добраться до командного центра и скачать последнюю информацию о происшествиях на объекте. На станции установлена компьютерная система жизнеобеспечения «Орион-09», которая автономно делает записи об авариях и прочих происшествиях. Носители с собранной информацией принести с собой на корвет «Паладин», который и доставит вас до цели.

Якунин взял в руки указку и повернулся к монитору. На экране высветилась подробная трехмерная схема станции.

- Научная станция В-212 имеет пять этажей. Три наземных и два подземных. Первый этаж – корпус измерительных приборов, комнаты персонала, пропускные пункты здесь, здесь и здесь, - указка быстро передвигалась по монитору. – Второй этаж – лабораторный отсек и медицинская часть. Третий этаж – главная лаборатория, хранилище лабораторных исследований и командный центр, куда вам собственно и надо.

Идем дальше. Первый подземный этаж – оружейный склад, комнаты охраны, в конце - клетки с изучаемыми представителями местной флоры и фауны. Второй подземный этаж – генераторный зал. Если станция будет обесточена, здесь находится главный и запасной генераторы подачи электричества. Вот, в принципе, и весь план здания.

Теперь, - Якунин вернулся к столу, где Артеньев уже разложил карту местности. Все бойцы придвинулись поближе. – Высадка и обследование территории будет происходить по обычной схеме. Корвет «Паладин» доставит вас на орбиту Фуриона. Затем вы высаживаете на планету в десантном челноке вот здесь. – Указка ткнулась в карту. – Между вами и целью будет проходить полоса леса, расстояние до объекта – около мили.

Майор замолчал и кивнул лейтенанту. Артеньев продолжил:

- Расстояние около мили. Делимся на три группы: я, сержант Паркевич и Рамирос – группа Альфа. Максим, ты, Пустынин и Монахов – группа Бетта. Игнатьевы, вы – группа Дельта, на ваших плечах связь и транспорт. Позывной отряда – Скорпион.

Итак, сразу после высадки проходим через лес двумя группами, группа Дельта остается у челнока. Группа Альфа проходит через восточный вход, обследует наземные этажи, добираясь до командного центра, где скачивает информацию и уходит. Группа Бетта заходит с южного входа, обследует нижние этажи, включает генераторы, если они выключены, и систему жизнеобеспечения. После выполнения задания встречаемся у восточного входа, вызываем группу Дельта, которая приземляется на территории станции и уносит нас обратно на корабль. Всем ясно?

- Ясно, - ответили один за другим десантники.

- Время отправки – пять часов по межгалактическому, - добавил Якунин. – А теперь я оставляю вас, лейтенант, проводите подготовку.

Майор вышел из отсека. Проводив его взглядом, Артеньев обратился к своему отделению:

- Я все понимаю, ребята, и мне самому не нравится лететь сразу после Зириона на новую операцию, но приказ есть приказ. К тому же, когда мы вернемся, командующий обещал нам выделить лишнюю неделю отдыха.

- Дьявол! – выругался Пустынин. – Почему именно мы? Половина штурмовиков сидит без дела, а нас из одного пекла в другое?

- Потому что наше отделение видело побольше, чем любое другое во всем десанте, - ответил Артеньев.

- Веская причина, - то ли серьезно, то ли шутя, сказал Сергей Монахов.

- И не будет там никакого пекла, - подал голос Максим. – Простое обследование станции. Работа для ремонтных служб.

- Работа для ремонтных служб, а посылают отделение штурмовиков, - не унимался Пустынин.

- Тебе что-то не нравится? – грубо оборвал его Артеньев. – Так, пожалуйста, заполняй рапорт и отправляйся на все четыре стороны.

- Извините, товарищ старший лейтенант, - моментально успокоился боец.

- Все, - Артеньев повертел в руках указку майора и бросил ее на стол. – Будем считать, что инструктаж закончен. Максим, на тебе оружие и боеприпасы, берем все по полной программе. К каждому заданию нужно относиться серьезно, даже пусть это будет простое обследование, поэтому не расслабляйтесь. Общий сбор в четыре тридцать….

Утром на инструктаже Артеньев чувствовал себя прекрасно, хотя и не выспался. Диана, как всегда, выглядела такой же серьезной, как и раньше, словно между ними ничего и не произошло. Лейтенант был этому рад. Он не хотел обнародовать свои отношения. Вопросов она не задавала, так как ее не очень интересовали подробности, ее главной задачей было прикрывать спину Артеньева и следить за тем, чтобы он вернулся живым. А после проведенной с ним ночи – тем более.

В четыре тридцать отделение проходило через переходной шлюз между «Титаном» и кораблем. В пятнистой форме защитного цвета, в легких бронежилетах, со штурмовыми винтовками на плечах, громко топая по металлическому полу. Артеньев шагал последним. При входе в корабль Диана немного задержалась, подождала его, и шепнула:

- Последнее задание, лейтенант?

Артеньев улыбнулся и ответил ей легким кивком головы.

ОГЛАВЛЕНИЕ