Глава 7. 1

Стыковочные якоря отстегнулись от бортов «Паладина», и корабль завис у причала, словно проверяя свои мускулы и жилы на готовность к действиям. Вслед за якорями отлетели очистительные шланги, со свистом выпуская оставшийся в них воздух. Корвет отправлялся на новое задание.

Задание было довольно простым. Добраться до орбиты Фурион Альфа, высадить на планету отряд штурмовиков, дождаться их и вернуться на базу.

Капитан «Паладина» Селезнев поднимался на мостик, стуча каблуками по ступенькам лестницы. Среднего роста, с тонкой полоской черных усов и такими же черными смоляными волосами, аккуратно зачесанными назад, он прекрасно знал свое дело, а, что самое главное, он беззаветно любил свой корабль и относился к нему, словно корвет был его домашним любимцем.

Созданный по новейшим технологиям, «Паладин» относился к классу корветов, в чьи основные задачи входили в военное время – рейдерство, функции эскорта для грузовых транспортов, а также перехват и уничтожение вражеских судов на линиях снабжения противника. В мирное время корветам отводилась, в основном, сторожевая роль, патрулирование и выполнение поручений на дальних расстояниях.

Маневренный и быстроходный «Паладин» был способен с помощью своих торпед подавить любое сопротивление слабых оборонительных систем торговых судов, а при встрече с более грозным противником он мог огрызнуться еще и из двух спаренных ракетных установок. Благодаря мощному электронному оборудованию корвет засекал корабли, даже если они следовали в гиперпространстве. Также «Паладин» нес в своем чреве тройку боевых беспилотных флаеров, которые в случае необходимости кружили вокруг вражеского звездолета и наносили точечные лазерные удары, выводя тем самым из строя электронику, артиллерию или двигатели противника.

Селезнев кивнул своему старшему офицеру Яровому, руководившему отстыковкой. Ярко освещенное помещение рубки было похоже на мозг корабля. Приборы управления судном, различные пеленгаторы и датчики, посты связи и наблюдения, а также управление всем вооружением – все находилось здесь, все данные с корабля обрабатывались и стекались сюда. За неимоверно толстый и крепким стеклом было видно, что космическая станция «Титан» медленно поплыла в сторону – корвет отправлялся в путь.

Капитан молча встал рядом со старшим офицером, стараясь не мешать работе главного пилота, который отдавал указания своим помощникам.

- Вспомогательные двигатели назад в половину мощности… Отдаление от «Титана» - десять, двенадцать, пятнадцать метров… Левый двигатель – стоп… Разворот…, - раздавались негромкие возгласы в рубке. - Малый двигатель полный вперед, вспомогательные отключить… Выход из околоземного пространства через двадцать минут… Прогреть основные двигатели!

- Расчетное время до гиперпрыжка? – подал голос Яровой.

- Через два часа, - обернулся пилот.

- Показания приборов?

- Режим работы всех систем в норме, - персонал мозгового центра корабля был отлично вымуштрован, и не без участия старшего помощника. Если Селезнев был хозяином «Паладина», то старший помощник Яровой – хозяином дисциплины и профессионализма команды. Капитан относился к своему помощнику с уважением и всегда прислушивался к его мнениям.

Убедившись, что на мостике все идет согласно графику, капитан спустился в кают-компанию, где расположились штурмовики.

- Все в порядке, лейтенант? - обратился он к Артеньеву.

- Да, капитан, спасибо. Через сколько прибудем на место?

- Через шесть часов, лейтенант, - ответил Селезнев и усмехнулся. – Не терпится попасть на Фурион?

- Скорее бы выполнить задание и вернуться, - серьезно сказал Артеньев.

- Да, понимаю. Но не буду вам мешать. – Селезнев направился к выходу. – Если что-то понадобиться, лейтенант, обратитесь к моему помощнику или ко мне лично. Приятного полета.

- Спасибо, капитан. – Артеньев снова повернулся к столу и осмотрел своих бойцов. – Через пять часов быть в полной боевой готовности. Еще раз проверить оружие и амуницию. Сейчас все свободны.

Бойцы занялись своими делами. Александр украдкой взглянул на Диану. Как только он сказал, что все свободны, она сразу устроилась поудобнее, откинула голову на спинку дивана и моментально уснула. Или сделала вид, что уснула.

ОГЛАВЛЕНИЕ