Глава 7. 3

…Главный пилот «Паладина» Лобанов наблюдал за удаляющимся десантным челноком, который становился все меньше и меньше в размерах, пока не превратился в крошечную точку, а затем и вовсе исчез.

Внезапно тонко пропищала сирена пеленгатора, сообщая о приближении нескольких кораблей. Старший помощник стрелой бросился к сигнальщикам.

- Что мы засекли?

- Три крупногабаритных судна. Следуют курсом один-один-пять прямо к нам. Быстро приближаются.

- Что за корабли?

- По данным радара это крейсера нашего флота. Но что они здесь делают?

- Запросите позывные, узнайте цель визита, - Яровой повернулся к офицеру связи. – Срочно вызовите капитана на мостик.

- Тише, мой друг, тише, - Селезнев уже сам входил в рубку. – Это корабли нашего сопровождения.

Обернувшись к нему, Яровой увидел капитана, а за ним еще нескольких человек. Двое в гражданском, двое в военной форме. Бог ты мой! Люди в военной форме были никто иные, как адмирал звездного флота Макаренко и министр обороны Матвеев. Но откуда?!

Лобанова, как и остальных офицеров в рубке, словно подкинуло ветром, так быстро они все вскочили и вытянулись по стойке «смирно», увидев адмирала. Яровой изумленно смотрел на вошедших. Ладно, еще, что экипаж ничего не знал, но он, второй человек по рангу после капитана, и тоже оставался в неведении. Селезнев заметил удивление своего помощника и успокоил команду:

- Не стоит так удивляться, господа. Наши гости не желали выдавать свое присутствие отряду штурмовиков. – Капитан побудил помощника к действиям. - Выведи на экраны картинки с индивидуальных камер десантников! Затем спустись поближе к планете и приготовься делать видеозаписи на самом большом увеличении!

Яровой, услышав приказной тон капитана, начал спешно отдавать нужные указания. «Паладин» слегка наклонился и заскользил к темной громадине Фуриона. Боевые крейсера охранения двинулись за ним.

Тем временем гости капитана расположились в нескольких креслах перед главным монитором. Селезнев устроился позади них. На экране одно за другим вспыхивали показания камер, встроенных в защитные жилеты каждого бойца. В изображении с камеры командира штурмовиков была видна девушка из его отряда, она сидела напротив него. Ее лицо было серьезным, но вот она повернула голову к командиру и слегка улыбнулась одними уголками рта, в следующее мгновения ее лицо снова приняло серьезное выражение, и она отвернулась. В изображении с камеры пилота челнока отражались густые облака грязного цвета. Транспорт десанта входил в атмосферу планеты.

Адмирал Макаренко листал на коленях тонкую папку с бумагами.

- Сколько человек в отделении? – спросил у него министр Матвеев.

- Восемь, - взглянув в папку, ответил адмирал. - Четырнадцатое отделение 119-й роты, командир отделения – старший лейтенант Александр Артеньев…. О?!

- Что такое, - заинтересовался министр.

- Должно быть, командующий Сергеев действительно выбрал самое лучшее отделение среди агрессоров. Посмотрите, - адмирал повернул папку к министру. – Александр Артеньев, служба в десантных войсках – одиннадцать лет. Награды: две медали «За Доблесть», медаль «Герой Конфедерации», полученная после Инцидента на Меркурии, Орден Храбрости второй степени. Три ранения. И весь отряд под стать ему же.

- Да, похоже, хваленые химеры могут потерпеть жестокое фиаско, - сказал Матвеев, обращаясь уже к сенатору.

- Кто знает, - уклончиво ответил сенатор Белов. – Время покажет.

Представитель «НеоТекСистемз» Виталий Соломин мило беседовал с капитаном Селезневым и, казалось, не обратил никакого внимания на послужной список штурмовиков. Ему удалось уговорить министра обороны, адмирала и сенатора совершить этот незапланированный полет, чтобы в реальном времени посмотреть, на что способны образцы проекта «Химера». А в способностях творений своих ученых он не сомневался. К тому же, солдаты, летевшие сейчас в том челноке, принимали свою задачу за обычную прогулку, с которой легко бы справились обычные аварийные службы. Но на самом деле, их ожидали смертельно опасные противники, в которых до конца не разобрались даже их создатели.

Голос офицера-наблюдателя вернул всех к наблюдению за отрядом штурмовиков.

- Десант высадился на Фурион…

ОГЛАВЛЕНИЕ