4+1 малоизвестных фактов о шоколаде

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

1. Шоколад полезен для зубов? Если шоколад настоящий, горький, с минимальным содержанием сахара, ученые уверяют, зубкам ничего не угрожает. Мало того, они еще и спасибо вам скажут за полезное лакомство, укрепление десен и защиту от кариеса.

 Фото:
Фото: http://www.moreto.net/fbimg.php?i=74974

2. Шоколадные деревья очень не любят прямых солнечных лучей. А куда ж от них деться в Южной Америке или Африке? Под тень банановой травы и кокосовых пальм! Такое соседство обеспечивает какао деревьям самые благоприятные условия для выживания, поэтому так их и выращивают.

Фото: https://www.dicademusculacao.com.br/wp-content/uploads/2017/07/Cacau-Cacau.jpg
Фото: https://www.dicademusculacao.com.br/wp-content/uploads/2017/07/Cacau-Cacau.jpg

3. Помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращать рост веса. Флавоноиды, которые в нем есть, снижают резистентность к инсулину, а именно она приводит человека к диабету второго типа.

Обращаю внимание, все, что написано в статье о пользе лакомства, касается горького шоколада с минимальным содержанием сахара!

4. Если вам вчера было настолько хорошо 💃 , что сегодня таааак плохо 😨... не спешите звонить в доставку борща и солянки. Они, конечно, тоже молодцы, но разве с шоколадом сравнятся? Оказывается, благодаря фенилэтиламину (это такая аминокислота) шоколад может облегчить ваше состояние нестояния - это опять же ученые доказали. Я пока еще не пробовала (давно не было инцидентов), но, ежели что, сразу поделюсь с вами впечатлениями. 😉

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/34158/44b2a7b2-f867-412b-a2e8-4a885ca43c8a/s1200
Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/34158/44b2a7b2-f867-412b-a2e8-4a885ca43c8a/s1200

Хотя... я согласна сначала на такую солянку, а потом уже 🍫 .

+1. Существует заболевание, связанное с зависимостью от шоколада - шокоголизм. Ученые пока не могут определенно ответить на вопрос, что именно в составе лакомства приводит к возникновению этого недуга. Одна из версий - антадамиды, которые есть в шоколаде. Правда, кроме них в нем еще около 500 различных соединений, так что ученым предстоит проделать большую работу, чтобы разобраться в механизме появления шокоголиков.

Спасибо, что были со мной, надеюсь, статья была интересной 😉 . Если так - буду рада лайку и подписке, давайте дружить в комментах! Ваша 🌿 Ася Польза 🌿 .

А еще я писала: Диетологи из США снова заговорили о вреде яиц🍴🍳. Можно ли им верить?