Немного о финансах: как перестать платить за свои деньги

Долгое время я был, как и, наверное, большинство россиян, клиентом Сбербанка. Со временем я начал понимать, что сервис, который предоставляет этот банк, меня категорически не устраивает. Например, то, что при оплате коммунальных услуг с меня драли комиссию, и при переводах даже внутри одного банка тоже ошкуривали по полной программе. Про очереди в банке я просто промолчу. Как и про то, что несколько раз перевыпуск или выдача новой карты превращались в многомесячный квест.

Решение было принято: банк нужно менять. Изучение специализированных форумов принесло свои плоды. Наконец, я начал платить коммунальные платежи с умом. То есть, не так, как всю жизнь это делал, через Сбербанк, платя им комиссию за то, что Сбер зарабатывает с помощью моих денег, а наоборот, получая часть денег обратно. То есть, простая логика вроде: банк пользуется моими деньгами -- банк меня благодарит какими-то плюшками, в случае замшелого Сбера не работает. Сбер это вообще не банк, по современным понятиям.

Я перешёл в банк, который платит своим клиентам за то, что они пользуются продуктами этого банка. Таких банков сейчас много, и про один скажу пару слов. Это Рокетбанк, который предлагает дебетовые карты Космос, одна из которых полностью бесплатная.

5,5% годовых в рублях на любой остаток на карте. Кешбэк — до 10%. Доставка и обслуживание бесплатно. По сравнению с сервисом Сбера это действительно Космос!

У банка есть удобное приложение, через которое можно проводить все операции по карте. Там же чат с техподдержкой. Получение карты заняло у меня 10 минут, приехал курьер по указанному мной адресу, привез карту, сфотографировал мой паспорт, и всё. Это самое быстрое получение карты в моей жизни. Заработала она сразу же, я ее активировал в приложении и сразу же пополнил.

За покупки кешбек 1%, за жкх и свет можно также получить кешбек, если платить на сайтах поставщиков. Можно поступить ещё хитрее: зарегистрироваться в pay.mts.ru и получать кешбек ещё и там, прямо на счёт мобильного телефона!

Кешбек в Рокете хитрый, там надо накопить 3000 фантиков, они же рокетрубли, и только потом на что-нибудь потратить. Но в любом случае, если сравнивать со Сбером, это просто волшебные условия, там просто комиссию содрали бы. Кешбек? Нет, не слышал. И вообще, мущщина, где карту получали, туда и идите.

Самое интересное в этой карте это реферальная программа: дают бонус за регистрацию по приглашению, если вы заводите карточку переходя по ссылке, то за такое приглашение получим бонусы оба, и я и вы. Так что не стесняйтесь, господа, получить за просто так 500 бонусных рублей.

В дополнение подбил итоги использования этой карты. За месяц использования 155 рублей фантиками, плюс 18 рублей процентов. И стартовые 500.
Довольно неплохо, я считаю. При этом мне совершенно не нужно делать какие-то особенные телодвижения, я просто оплачиваю этой карточкой всё то, что я раньше оплачивал другой картой( которая с кешбеком далеко не на всё) или просто даже наличкой. К тому же у нее есть большой плюс: я на нее перевожу деньги со сбера, это бесплатно если по реквизитам. Теперь мне не нужно идти в отделение к банкомату, и я экономлю время.