В преддверии наступающего дня тех, кто у нас одна из бед

Вспомнил историю. Работал я в одной довольно паршивенькой конторке, из разряда тех, откуда уходишь, ни дня ни жалея об этом. Впрочем, не о том речь.
Так вот, решили мы на первое апреля девочек-менеджеров  разыграть. Пошли и заклеили мышки прозрачным офисным скотчем. Знаете, такой, полупрозрачный. На следующий день тихо, никто не кричит, не жалуется... Ну ладно, девочки значит умные, молодцы, отклеили сами, посмеялись, решили мы.

А надо сказать ещё про этих девочек, чтобы дальнейшее было понятно. Одна была обычная девочка, ну, как все девочки, вы знаете, бывало, что чего-то не понимала, или ошибалась, но это решалось в рабочем порядке и никого особо не напрягало. А вот вторая это пиз эээ... простите. В общем, мы её прозвали Человек-косяк. Не было дня, а вернее, нескольких раз на дню, чтобы эта девочка, ну, назовём её Маша, не накосячила конкретно и с последствиями. К примеру. Приходит заказ, собрать 29 штук товара, и еще 37 штук другого товара, и плюс этот товар испытывался определённым образом, задача Маши было всё подсчитать, а мы испытывали и оформляли документы. Маша считает: 29+37=56, плюс испытаний на 37 штук, а на самом деле товар испытываться должен другой, которого 29 штук. Или она путает ложки с вилками, а столы со стульями, а поскольку заказов много, то путаницы становится угрожающе много. И вот мы начинаем испытывать, опа, а цифры не сходятся, что такое. Пока выясняем, проходит время, работа копится, в расход идут нервы, переписываются бумаги, в общем жуть. А переоформлять пачку документов, каждый из которых требует внесения данных в 1С, подписи и печатей, довольно муторное и утомительное занятие. И так каждый день. Сперва мы Машу тянули как могли, исправляли за неё все что можно, потом это поднадоело. Месяцев через несколько Маша уволилась.
Новая девочка первое, что спросила, сев за Машин комп, а почему мышка так плохо работает? Я в тот момент был рядом и догадался посмотреть на мышку снизу. Да, правильно, светодиод был заклеен полупрозрачным офисным скотчем...