Вспомнил тут историю смешную

Ещё с институтских времён. Был у нас в группе парнишка один, что называется, мажор. Деньги есть, учиться не любил, поэтому появлялся только на зачётах и сессиях и  очень изредка на обычных парах. Как уж он сдавал, я не знаю, видимо, заносили кое-чего и кое-кому, другого варианта не вижу.
Подходит он как-то ко мне и просит помочь с восстановлением информации с ноутбука, который по дурке шарахнули об стену. Я забираю у него жесткий диск, подцепляю к компу, одной программой смотрю -- глухо, другой, третьей. Бесполезно. Винт сдох. Спрашиваю, не делал ли чего с ним? Нет, говорит, ничего, только тряпочкой протёр. На всякий случай.

Изнутри! Снял крышку, блины тряпкой зашоркал, молодец в общем. И полбеды бы еще, если бы этот парнишка был каким-нибудь будущим дизайнером или еще каким долбочёсом, нет ведь: инженер-айтишник. Который должен знать, что такое жесткий диск и как он работает.
А мы потом удивляемся окружающему нас дебилизму. Да как его не будет, если везде сплошь и рядом на всех серьёзных должностях вот такие вот мальчики, которых папа с мамой выучили, продвинули и рассадили по теплым креслам?