Черный неопознанный инопланетный шар во Вьетнаме и советские инженеры (2 фото)

В 1968 году во Вьетнаме советские ученые изучали территорию для строительства гидроэлектростанции. Однажды над поселком, где они жили, раздался гул, о котором сразу подумали, что его издает американский бомбардировщик. Но это был странный черный объект, который вскоре приземлился и показал ряд странных свойств: он не отбрасывал тени, его нельзя было повредить никаким образом, солнечные лучи в нем не отражались. Вызвали специалистов, которые обещали приехать утром, а до того момента запретили приближаться к объекту и велели его охранять с расстояния 20 метров.

На ночь рядом остались 5 человек. Шар не было видно даже при свете костра, но каждый ощущал его присутствие, словно это было живое существо. Затем один из гидрологов молча встал и ушел в кусты. Когда он не вернулся спустя положенное время, его окликнули и даже стали искать, но следов обнаружено не было. Решили, что он шутит, поэтому вернулись на места. Затем также ушел второй человек, и его походка была странной, словно телом управляет что-то иное. На отклики он не отзывался. После по очереди также ушли еще двое. Последнего гидролога, рассказавшего эту историю, спасло то, что он выстрелил себе в ногу и потерял от боли сознание до утра. Шара к тому моменту уже не было, как не было и следов ученых.

Предполагается, что это был инопланетный зонд, сбитый ПВО Вьетнама, который за ночь восстановился и улетел. Причины похищения людей неизвестны: может, они послужили пищей или трофеями, а может, были убраны как свидетели.