8 легких способов отмыть жир с кухонных шкафов.

Ежедневно поддерживать чистоту на кухне не так уж и легко, особенно если учесть все места, где только могут оставаться жирные следы, на которые налипает пыль. Однако от самых сильных загрязнений избавиться можно совершенно несложными способами.

1. Наиболее очевидно, что необходимо воспользоваться средством, при помощи которого смывают жир с посуды. С мелкими загрязнениями справится вспененная губка, а в качестве профилактических мер можно раз в неделю наносить раствор и оставлять его на 15-20 минут, потом смывать. Но для застарелого жира это не подойдет – хорошенько отмыть старую или сильно запачканную кухню можно только с мощными средствами.

8 легких способов отмыть жир с кухонных шкафов.

2. Стереть жирные пятна поможет меламиновая губка. Продается она везде, где есть хозтовары, стоит дешево, работает по принципу ластика. Для генеральных уборок и глобальных загрязнений не подходит, а для повседневной уборки вполне годится.

3. Столовая ложка нашатырного спирта, растворенная в литре воды, поможет хорошо отчистить кухню, к которой неделю не прикладывали руки. Можно опрыскать поверхности из пульверизатора, либо обработать тряпкой, которую предварительно нужно смочить в растворе. Минут через двадцать все смыть теплой водой. С нашатырным спиртом работать следует в перчатках и с проветриванием. Неприятные запахи легко удаляются с помощью эфирного масла.

4. Брусок хозяйственного мыла натирают на крупной терке и растворяют в воде. Мыльный раствор наносят на загрязненные поверхности. На губку высыпают соду и втирают ее в те же места. Оставляют на 20 минут, потом смывают все тряпкой, смоченной в теплой воде. Учтите, что такой способ достаточно агрессивен для глянцевых и чувствительных поверхностей.

5. Яблочный уксус также хорошо справляется с грязью. Он не такой резкий по запаху, как столовый или винный, поэтому быстрее выветривается. Разводим в воде (1 к 1) и обрабатываем поверхности. Через полчаса смываем.

6. Смоченные загрязненные поверхности можно присыпать горчичным порошком, а через 10 минут удалить смесь при помощи сухой салфетки. Для дерева такой способ не подходит, а вот для всего остального, включая кафель и технику – очень даже хорошо.

8 легких способов отмыть жир с кухонных шкафов.

7. В литре воды растворите 15 грамм лимонной кислоты (или сок целого лимона). Залейте в пульверизатор и пройдитесь с ним по всем поверхностям. Новые пятна можно просто потереть долькой лимона. Через полчаса все нужно смыть. У этого способа есть явное преимущество перед остальными – свежесть и приятный аромат.

8. Столовую ложку растительного масла следует смешать с двумя столовыми ложками соды. Должна получиться смесь, напоминающая сметану. Нанесите ее на грязные места и оставьте на полчаса. Аккуратно протрите их губкой. При необходимости процедуру можно повторить. Подходит даже для дерева, кроме того, таким способом можно отполировать поверхности и скрыть мелкие повреждения.

Для профилактики еженедельно соляным раствором полезно обрабатывать деревянные поверхности, чтобы убить грибки и микробы.

И не пользуйтесь жесткими щетками, скребками, ножами и прочими инструментами, если не хотите попрощаться со своей кухней в ближайшее время – ведь тогда придется менять фасады из-за их изрядно потертого вида.

8 легких способов отмыть жир с кухонных шкафов.

Лично я пользуюсь очень крутым средством, которое порекомендовала мне моя дочка из Италии. Когда узнала об этом средстве я на радостях заказала себе сразу пару штук, так еще и со скидкой в 50%. Повезло что попала на нее. Они кстати часто у них бывают. Пришло средство уже через три дня! Убираю все за 10 минут. Заказать можно с официального сайта. Остальные могут продавать подделку.

8 легких способов отмыть жир с кухонных шкафов.

Теперь я не устаю так сильно от уборки, ведь дочка мне реально помогла, рассказав про это средство. Квартиру я теперь убираю минут за 30 максимум, не спеша. И потом покойно иду делать свои дела или отдыхать.

И я хочу и с вами поделиться этой ссылочкой на официальный сайт (нажать тут)

Спасибо вам за внимание. Была рада поделиться с вами такой полезной информацией.