дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Если вы не знаете, брать или не брать телефон в АРМИЮ, то прочтите эту статью

9 November 2019

Приветствую всех читателей и доброго времени суток! Брать или не брать вот в чем вопрос...

Тут все зависит исключительно от предпочтений призывника и от части, в которую он попадёт. Думаю ни для кого не секрет, что телефоны в армии запрещены. Да и закон есть, в котором говорится о запрете телефонов, с возможностью выхода в интернет, передачи фото, видео, аудио материалов и передача геолокации.

Есть ли смысл от смартфона?

В первое время от него не будет практически никакого смысла, так как любой телефон, какой бы вы не взяли, будет обязательно сдан на хранение, а может быть и уйдет на совсем. Всякое может быть, так что на первое время смартфон лучше не брать, да и полноценно пользоваться им все равно не получится. Потому что выдавать его будут лишь в воскресенье, обычно это после обеда. В это время, дежурный по роте выносит общий ящик с мобильными устройствами на ЦП и там уже все разбирают свои. У нас их выдавал сержант лично каждому в руки, но было и такое, что доверяли данную процедуру дневальному или вообще просто ставили и открывали и там уже с вашим телефоном может произойти что угодно.

В случае с обычным кнопочным, то конечно, да, его необходимо брать, так как время по воскресеньям для разговоров дают, а если что-то случится с ним, то будет не так обидно.

Фото использовано как иллюстрация
Фото использовано как иллюстрация

Служба ЗГТ

Глубокие подробности данной службы описывать смысла нет, расскажу лишь то, как они могут относиться к срочникам, и какую опасность представляют.

Сама аббревиатура ЗГТ расшифровывается как защита государственной тайны. Простым языком говоря это те люди, которые следят за тем, чтобы никто из военнослужащих не выкладывал фото своей части, формы, военной техники и любого предмета, который каким-то образом относится к армии и к данной войсковой части.

В учебке было так:

1) Изначально, о прибытии ЗГТ в казарму информируют офицеры, что мол если вдруг кто-то и прячет где-то телефоны, то лучше их вообще закопать, что кстати некоторые и делали, потому как у них есть некое устройство, которые отслеживает каким-то образом телефоны в казармах. Работоспособность его, к счастью, не проверил, но лучше не экспериментировать.

2) Далее, они какое-то время проводят в части, обходят казармы, проверяют личный состав и контрактников.

В этот день, обычно даже и офицеры прячут свои смартфоны и пользуются лишь кнопочными без камеры

Личный опыт

Я не стал покупать и привозить свой смартфон в учебку, так как не сильно в нем нуждался и немного привык к жизни без него. Да и не посидишь нормально там в это время, а травить себя 10 минутными заходами в интернет и разговорами с постоянным опасением я не хотел. Хоть и был у меня один кнопочный телефон который я прятал, но нервов с ним получилось больше, чем пользы.

Сам я, пользовался смартфоном лишь вторую половину службы, когда перевели из учебки в войска. Однако и там, все было не так однозначно с ними, хотя они и разрешались в некоторых батальонах.

Такое место найденных телефонов есть в каждой части. Фото взято из свободных источников
Такое место найденных телефонов есть в каждой части. Фото взято из свободных источников

В моем, они были почти легальны в первые 3 месяца, главное не наглеть и пользоваться в свободное время после ужина, однако если кто-то из вас спалится высшим командирам, то в лучшем случае заберут у тебя, а в худшем у всей роты.

РЕЗЮМЕ:

Если есть желание постоянно искать зарядку и вы просто не можете жить без смартфона, то, пожалуйста, можете брать. Но надо понимать, что все зависит сугубо от части и от командования, так как где-то можно договориться, где-то вовсе есть некая лояльность, а где-то строжайшим образом они запрещены и последствия могут быть плачевными...

Поэтому рекомендую хотя бы первое время жить без него, а уже потом по ситуации решить.

Все что публикуется на канале, является лишь сугубо моим мнением, а так же описывает формат службы в моё время и в моей воинской части.

**

Так же можете узнать: Воскресенье в армии. Работа или отдых?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, я буду рад видеть каждого. Пожалуйста, напишите о чем еще Вам было бы интересно узнать.

А так же просьба поделиться, что же Вам запомнилось в годы армейской жизни.