Россию отключат от Интернета весной 2019 года. Скачок в Палеозой или шаг вперед?

В Госдуме РФ приняли в первом чтении законопроект, который позволяет отключать россиян от всемирной Сети Интернет. По некоторым данным, тестовые пробы могут пройти уже весной 2019 года.

Новость об отключении интернета распространилась в соцсетях. Пользователи выражают недовольство таким решением. Однако эксперты успокаивают и заверяют, что полного прекращения доступа к Сети не будет.

Согласно появившейся информации, в России до 1 апреля 2019 года планируют отключить Интернет. Однако если внимательно ознакомиться с проектом закона, который представили в Госдуме, речь идёт об отключении РФ от глобальной Сети. Это говорит о том, что россияне смогут и дальше пользоваться доступом к сайтам и своим аккаунтам в соцсетях.

 Этот документ предполагает отключение России от всемирной Сети в случае реальной угрозы. Проект закона был раскритикован некоторыми сенаторами и Счётной палатой, члены которой заявили, что он сильно затратный, однако несмотря на это его всё же приняли в первом чтении.

Наши депутаты решили не ждать, когда США захотят самостоятельно отключить Россию от Интернета, а сделали шаг первыми. По мнению законодателей, необходимо решать вопрос, чтобы после отключения граждане страны могли свободно пользоваться Сетью, но только в пределах РФ

На провайдеров ляжет обязанность ограничивать доступ россиян к зарубежным ресурсам, а это дополнительное оборудование, покупка которого скажется на стоимости услуги доступа в Интернет.
Самая крупная фракция Госдумы “Единая Россия” во вторник, 12 февраля, приняла в первом чтении проект об изоляции российского сегмента Интернета.

Интересную информацию публикует и ВВС. По данным издания, в России планируют ненадолго отключиться от Интернета, чтобы подготовиться к будущей кибервойне.

Во время тестирования коммуникация останется между компаниями и организациями внутри страны, а не на международном уровне. Финальная дата эксперимента пока еще не принята, но это может случиться до 1 апреля 2019 года.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайк. Я буду очень рад вашему вниманию.