Мясной рулет

Мясной рулет

Из свинины, сыра и зелени можно приготовить сочный, очень сытный, вкусный и ароматный рулет. Который можно подать к праздничному столу, а ещё лучше, просто побаловать себя.

Для приготовления желательно использовать адыгейский копченый сыр, а если его не удалось найти, замените малосольной брынзой.

Кроме того, для приготовления свиного рулета нужно подготовить красный болгарский перец, а также специи.

Ингредиенты:

— свежая кинза (54 г);

— копченый адыгейский сыр (170 г);

— оливковое масло (по вкусу);

— острый красный перец свежемолотый (по вкусу);

— приправа карри (4 г);

— свиная вырезка без кости (430 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— свежая петрушка (43 г);

— хлопья сладкой паприки для посыпки (по вкусу);

— крупный болгарский перец красный (одна штука).

Процесс приготовления:

Наломать небольшими кусочками копченый адыгейский сыр, переложить его в большую миску. После очистить от семян болгарский перец и нарезать. Переложить нарезанный болгарский перец в миску с сыром. Промыть всю зелень, стряхнуть с нее излишки воды и измельчить. Пересыпать рубленую зелень в посуду с другими овощами, хорошо перемешать.

Тщательно промыть в большом количестве прохладной воды свиную вырезку. Обсушить ее и создать на мясе не очень глубокий продольный разрез. Далее раскрыть кусок свинины по линии среза, как книгу, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить кухонным молотком с двух сторон.

Посыпать мясо с двух сторон смесью из специй и соли. Затем разложить на нем сырную начинку с болгарским перцем и зеленью, свернуть в рулет и скрепить кулинарной нитью.

Смазать рулет оливковым маслом, со всех сторон присыпать сладкой паприкой и переложить в пакет для запекания. Сверху на свертке сделать несколько небольших отверстий при помощи деревянной зубочистки. Для выхода излишков пара, который будет образовываться в процессе готовки.

Отправить сверток в духовку, разогретую до двухсот градусов и запекать в течение пятидесяти минут. Затем остудить, вынуть из пакета и нарезать небольшими ломтиками.

Подавать с любимым соусом. Рулет отлично подойдет и без гарнира, но лучше с салатиком или солёным огурчиком. Али с жареной картошкой, как на картинке.

З.Ы. Мясной рулет прекрасен тем, что его можно нафаршировать чем угодно, от макарошек до омлета. Проявите фантазию! Добавьте ананасы и мёд! Перчик чили или гавайской смеси!

Рецепты не закон, а простая основа, на котором вы можете изваять свой шедевр!

Приятного аппетита!