Суп Минестроне

Суп Минестроне

Даже большие любители русской кухни иногда устают от котлет, картофеля и щей. Тогда мы открываем поварские книги, кулинарные сайты, звоним подруге в поисках новых иноземных рецептов, которые понравятся всем членам семьи. По праву одной из самых вкусных кухонь (и при этом самой легкой и быстрой в приготовлении) является итальянская. Итальянцы — народ «горячий», вот и блюда у них горячие, с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Несомненно, визитная карточка итальянской кухни — это пицца, паста и лазанья. Несмотря на то, что все это мучные блюда, готовятся они по уникальной итальянской рецептуре, в следствие чего получается блюдо без лишних калорий, откладывающихся на талии.

Любят итальянцы и салаты: ни один прием пищи не обходится без пары свежих листиков и сочных овощей. Кстати, именно эта, так называемая, традиция, играет немаловажную роль в правильном процессе пищеварения и, как следствии, — прекрасного внешнего вида.

Что же касается супов, то несмотря на то, что название «суп» появилось именно в итальянском языке, это блюдо является изобретением древних египтян и вавилонцев. Именно там впервые стали готовиться, тогда еще, «похлебки».

Сегодня меню итальянских супов очень разнообразно и многогранно, рецепт одного из них мы предлагаем и вам.

Суп под названием «Минестроне»

Суп Минестроне

Продукты:

— Сто пятьдесят грамм бекона

— Восемьсот грамм воды или мясного бульона

— Пятьдесят грамм репчатого лука

— Восемьдесят грамм моркови и столько же репы

— Сорок грамм лука-порея

— Сто грамм белокочанной капусты

— Сто пятьдесят грамм картофеля и столько же помидоров

— Шестьдесят грамм зеленого горошка

— Восемьдесят грамм стручков фасоли

— Тридцать грамм риса

— Шестьдесят грамм сыра

— Зубчик чеснока, пару-тройку листиков базилика, лавровый лист, чабрец, соль.

Переходим к приготовлению:

Для начала отвариваем рис, а бекон нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком. Режем морковь, капусту, репу, картофель, лук-порей и кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, чабрец и базилик.

Туда же кладем поджаренный бекон с луком, помидоры (предварительно очищенный от кожицы), стручковую фасоль, и заливаем водой (или бульоном). Варим десять-пятнадцать минут (после того, как закипит), в конце добавляем рис. Варим еще пять минут и кладем туда оставшийся бекон, перетертый вместе с чесноком.

Суп готов! Перед подачей на стол, не забудьте каждому поставить мисочку с тертым сыром.

P.S. У данного супа множество вариантов и единственно верного попросту нет. Если вы решите добавит, ну скажем макарон, суп хуже не станет. А может быть, для вас, станет куда лучше.

Дерзайте и успеха на кухне!