Да начнётся резня! (Роман Полански «Резня»)

В 2011 кинопроизводители Германии, Франции, Испании и Польши объединились дабы помочь Роману Полански снять блистательную трагикомедию - "Резня", сценарий которой был написан по пьесе французского драматурга Ясмин Реза.

Фильм не далеко ушел от театрального первоисточника. Площадка действия ограничивается квартирой; граница общения - четырьмя главными героями.

Сыновья семей Коуэн и Лонгстрит затеяли драку на школьном дворе, не подозревая какую цепную реакцию запустили. Ииии.. мы видим счёт на табло: минус два зуба - плюс одна беседа родителей. Да начнется резня.

Преодолев барьер вежливости первой встречи, семьи начинают защиту и нападение, которые сменяются так динамично, что иногда происходящее напоминает чемпионат по теннису. Если вначале родители были сконцентрированы на стычке сыновей, то под конец встреча превратилась в сеанс психоанализа для всех четверых.

Полански ясно выстраивает мизансцену, показывая происходящее развитие беседы. Поначалу пары в кадре всегда держаться вместе. У каждой из них есть связующее звено - сын. Постепенно кто-то из пар начинает передвигаться самостоятельно. Тем самым указывая нам на то, что внутри есть противоречия, разъединяющие их. Семейные проблемы начинают всплывать наружу. Про сыновей незаметно забывают. Когда виски вступает в игру, герои вновь образуют пары, только теперь девчонки против парней. Гендерное неравенство, претензии к половому признаку - hello, my friends! И, наконец, кульминация разъединяет всех. Закон джунглей - каждый сам за себя. Бог резни получил абсолютную власть.

Вспоминая с каким настроением начинался фильм, ты сквозь смех наблюдаешь за фееричным окончанием.

Что сказать об актёрах - они великолепны. Две недели напряжённых репетиций, заучивания своих реплик наизусть от начала и до конца и мы можем наблюдать театральную постановку от четырех номинантов премии Оскар.

"Резня" - это уморительная бомба, при взрыве которой эмоции разбрасывает на несколько километров в разные стороны. Насладитесь профессиональной игрой актеров и комичностью происходящего.

Во время съёмок ни один ребенок или хомячок не пострадал😉

ссылка поста в Инстаграмм😉 и там всех жду ❤️