СТОИТЕ ВЫ В КАССУ В АШАНЕ

Точнее, набираете продукты, подходите к кассам (checkout counter), выбираете по ощущениям ту, что быстрее, пристраиваетесь. Перед вами человек 5, за вами еще один, два, три... И тут - открывается соседняя касса. И последний в вашей очереди с видом "Ты смотри сколько грибов!" перебегает мимо вас туда.Социальная несправедливость 80 уровня общества потребления, вот что это такое, друзья! Я не знаю, как в подобной ситуации ведут себя в Британии или США, но я точно знаю, что в Британии это подпадает под определение "jump the queue" (влезть без очереди) и карается словесно или сумкой от особо возмущенной пожилой дамы)) У нас же я это называю "подшустрил". (Вспоминается отличный советский фильм про Дона Сезара де Базана: "Шустрый да быстрый - станешь министром").

Та же картина на дороге... В районе остановки "НПО Сатурн" в нашем Рыбинске 3 полосы движения (lanes) в одну сторону. И самая правая через 100 метров заканчивается. И всегда найдется водитель, который подрежет (cut in) тебя по этой полосе справа!

В любой стране мира найдутся пройдохи (an old fox), хитрецы (a slyboots) и хамы (a rude SOB). Нашему же невоспитанному и неразумному "подшустрил" я пока что ищу адекватное выражение. Сейчас, на примере похожих ситуаций из видео продукции, мне кажется, естественно прозвучит фраза:
* Aren't you clever! (умник нашелся!)
Ну или:
* You eager go-getter! (Этот из воды дно достанет!)