Мой личный опыт продажи советских вещей. Часть 4.

Однажды я наткнулась в интернете на объявление дамы -старьевщицы из моего города, которая именовала себя ценителем красоты и винтажных вещей.

Она покупала недорого вещи советского периода - духи, кружева, игрушки, сервизы, статуэтки и отрезы советских тканей.

И я решила немного освободить шкафы.

Мы договорились на встречу, в назначенный час ко мне приехала милая дама лет пятидесяти и купила у меня сервиз в восточном стиле, советскую косметику и отрезы тканей.

После этого мы встречались еще несколько раз, в результате чего советских вещей у меня дома значительно убыло, а денежек в кошельке немножко прибыло.

Дама - старьевщица рассказывала мне ,что покупает эти вещи себе, для коллекции, но позже, совершенно случайно, я наткнулась в ВКонтакте на фото своего сервиза.

Оказалось, что у нее своя группа, где все вещи эта дама продает дороже как минимум в два раза и в этой группе есть костяк фанатов, буквально в драку скупающих советские ткани, брошки и духи.

Возможно они покупают все эти вещи советского периода для коллекции или перепродажи на заграничных аукционах, кто то для себя, многие потом выставляют в группу платья, сшитые из купленных тканей.

Сейчас я иногда ради интереса захожу в эту группу, жизнь там кипит, торговля идет бойко, товар на продажу постоянно пополняется.

Видимо не только у меня дома есть залежи вещей советского периода.

Все фото сделаны автором.

Если читать было интересно - вы можете подписаться на канал.