Какой он месяц с кнопочным телефоном в наше время?

15 August 2019
Разница поколений!
Разница поколений!

Вот уже пошла третья неделя, как я, в силу обстоятельств, пользуюсь кнопочным телефоном, а мой основной сенсорный телефон, открывающий мне окно в мир Интернета и приложений, ждёт новую батарею из Китая. Вкусив все прелести отсутствия мировой сети в телефоне,я сделала неутешительный вывод, что новые технологии плотно вошли в нашу жизнь и какое-либо отсутствие благ современной цивилизации, для нынешнего, занимающего активную жизненную позицию, человека, наносят как минимум неудобства и как максимум частично выбрасывают тебя из социума уже живущего по своим стандартам.

Оглядываясь на четыре года назад, я вспоминаю, как вполне спокойно жила со своим стареньким смартфоном в котором глючил Интернет. У меня не было What's Up, я только слышала об Insnagram и спокойно сидела в добром Вконтакте через свой компьютер и даже YouTube, был для меня скорей проигрывателем для прикольчиков и видеоклипов. Долгое время я отнекивалась от наступающих реалий, недоумённо смотря на пассажиров маршрутки, высматривающих что-то на маленьком экране своего мобильного. Как же всё изменилось для меня в последствии. YouTube стал незаменимым другом, What's Up заменил смс общение, но раздражал своими открыточками на праздник, Instagram отодвинул Вк. Книги стали читаться через телефон, селфи больше не вызывали отвращения и вот незаметно для самой себя, я тоже стала такой же как все, уткнувшейся в свой телефон в любую свободную минуту.

И вот летит моя батарея, новый телефон я себе позволить не могу и достаю маленький "бабушкин" кнопочный телефон в котором из равлечений только тетрис, из приложений калькулятор и будильник,а его звонок или даже вибрацию можно услышать везде, не смотря ни на какой шум. И если прибавить к этому ещё и то, что навернулась моя сим-карта со всеми номерами, то вообще считай совершенно новая жизнь в демо-версии. Все контакты моих бьюти-мастеров, куратора женской группы по боксу и т.д. остались только в What's Up, к которому у меня сейчас доступа нет.

В целом, я считаю это очень неплохим опытом из которого я вынесла свои плюсы и минусы.

Плюсы старого мобильного:

1. Соц. сети не поглощают время (время освобождается, ты едешь в транспорте и смотришь на происходящее вокруг, ты действительно находишься полностью в моменте, а не в экране своего мобильного, читая в сущности потоки информационного мусора)

2. Его звонок трудно не услышать ( не знаю как у вас, но у меня постоянно проблема со слышимостью звонка в новых телефонах, она для меня просто сливается с шумом)

3. Телефон просто неубиваем (он может падать и его экран не разобьётся, на одном делении батареи вы можете довольно-таки долго разговаривать)

4. Люди, которым вы действительно нужны (здесь про замену сим карты с потерей контактов, это мелочь показала мне тех людей, которым действительно важны, они позвонили мне в течении месяца, это мои родные люди и мои подруги)

5. Легко носить с собой ( маленький и простой, он с легкостью поместиться в такой же небольшой карман, не создавая никакого неудобства)

6. Тетрис - гениальная игра :)

Минусы старого мобильного:

1. Отсутствие мэсседж приложений затрудняет взаимодействие в современных реалиях

2. Отсутствие камеры под рукой (иногда я хочу поснимать моменты с дочерью, заснять что-то важное, но камеры не оказывается под рукой)

3. Чтение книги с телефона перед сном (очень привыкла, и очень этого не хватает, а так же многих других удобных приложений, которые облегчают жизнь вовремя оказываясь под рукой)

4. Неудобный интерфейс ( в этом смысле новые телефоны всё таки ушли далеко в перед, на старом я до сих пор не разобралась как высылать смс)

5. Люди недоумённо смотрят на твой телефон (да, это я заметила, возможно, для кого-то эта штука у меня в руках показалась непознанным объектом)

6. Отсутствие мобильного банка (очень затрудняет быстроту и удобство)

Конечно, за это время я нашла способ просматривать ленту в Инстаграме с компьютера, снова вспомнила о ВК и благодаря отсутствия нормального мобильного поняла, что эта соц. сеть стала уже не настолько популярной. У меня так же появился простор для мыслей, идей вместо пролистывания ленты. Я стала больше снимать на фотоаппарат хотя бы дома и снимки с него качественные и простора для фантазии больше.

Тем не менее моего основного телефона мне очень не хватает, уж очень это удобная штука. Так, что я до сих пор жду свою новую батарею. И после я внесу некоторые изменения в использовании своего мобильного. Во первых удалю все ненужные мне приложения, которые мне не очень-то и нужны. Во-вторых оставлю просмотр ленты и сообщений в соц. сетях, так же утром и вечером - моя практика показа, что больше и не требуется. Стану использовать наушники, чтобы не пропускать что-то важное для себя типа вебинаров или интересных трансляций например, а не сидеть и смотреть их с компьютера в неудобном положении.

И ещё одна интересная мысль! Может устроить эксперимент в несколько дней без информационного мусора или что-то подобное? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!Будем меняться вместе!