5 трендовых профессий в Германии 2019

Случайно наткнувшись на список, опубликованный весьма известным и серьезным немецким сайтом, я была бесповоротно повергнута в смятение и шок. Ниже я приведу список самых трендовых профессий в Германии на сегодня и обещаю, Вы тоже будете удивлены.

Category Manager

О разнообразии всевозможных приставок к универсальной профессии «мэнэджер» не известно разве что моему лохматому четвероногому Джанго. Но о Category Manager я слышу впервые, а вы? Его еще беспрестрастно называют стратегическим закупщиком, который занимается разработкой цен на продукты, планированием и анализом ассортимента продуктов, а так же «инициирует мерчендайзеровские концепты» - теперь все стало понятно, правда? Мне тоже. Но со статусом «тренда» сложно вступать в дискусии.

Инженер окружающей среды

После того как наш мир безоговорочно погряз в тоннах пластика и хлама с последующим таянием ледников, глобальным потеплением и катастрофой, нам срочно требуется спасение. Как раз такие инженеры занимаются разработкой, тестированием, анализом очистки окружающей среды от мусора – будь то очистные сооружения, или разработка новых заводов, научные ислледования в этом поле деятельности.

Работник над аккустикой (слуховых аппаратов)

Здесь я перечитала название профессии еще раз. Оказывается, люди, тестирующие различные приложения, слуховые аппараты, технику на частоту и качество СЛЫШИМОСТИ сегодня оказались в списке самовых трендовых профессий на трудовом рынке Германии!

Building Information Modelling Manager

Тот случай, когда название своей должности заучиваешь две недели. Этот вид менеджеров оптимизирует процессы планировки и осуществлени я каких-либо архитекрутных работ. Насколько я смогла понять, эти люди стоят между обычными строителями и владельцами недвижимости. Но как они всю эту оптимизацию выполняют – одному Богу известно, да и я – не архитектор, но профессия в тренде!

И, наконец, бинго – управляющий дроном (пилот дрона)

Поскольку изобретение дрона значительно украсило жизнь многих сфер деятельности, без подобного изобретения теперь никуда: в рекламном бизнесе ли, метеорологии, науке, логистике или же военной отрасли. Собственно, здесь умельцы управлять летающими мини-роботами получают свои законные лавры. И зачем нам теперь образование экономиста, когда можно просто потренироваться на джойстике дрона?