💻СПИСОК КНИГ ПО ПСИХО-ТРАВМЕ💻

15 August 2019


🤓Мои дорогие, чаще всего книги находят меня сами - мне предлагают почитать ТО или ЭТО - и кстати, я заметила тенденцию - "модности" чтения тех или иных авторов...

Секрета популярности ПОКА не знаю😉

☝Не знаю, почему, но не люблю я этого "советования", но что делать?
Ведь и меня спрашивают - что почитать для решения той или ной проблемы? НИЧЕГО...на консультации порешаем, а почитать вы можете для души или утоления интеллектуального голода и пр.

👍Итак, книги по психо-травме и детским травмам:

✅ Тайная опора.

"Все мы родом из детства", - писал один известный французский писатель и летчик. Однако прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался не тратя силы на борьбу за вашу любовь.

✅Убийство души. Инцест и терапия.

Автор исследует различные возможности терапии людей, переживших инцест, и ставит острый вопрос, почему столь часто жертвы инцеста снова оказываются в условиях эксплуатации со стороны их психотерапевтов. В психотерапии жертв инцеста речь идет о поиске омертвевшей души и истинного Я. Урсула Виртц показывает, каким образом женщины, которыми злоупотребляют, могут найти выход из состояния душевного оцепенения и заново интегрировать свои чувства и тело. Она затрагивает духовную составляющую этой темы, задаваясь вопросом о смысле и о возможности процесса восстановления после такой тяжелой травмы.

✅Иллюзия любви

Почему женщина возвращается к своему обидчику.
Что заставляет жертву испытывать необходимость в своем обидчике и возвращаться к нему вновь и вновь?

Автор затрагивает очень непростую и неоднозначную тему насилия в семье.

Ваш психолог, Елена Скрипачева

Мои данные: 7916709797 (whatsapp)

Инстраграмм: https://www.instagram.com/elenaskripa... FB:https://www.facebook.com/elena.skripa...

VK:https://vk.com/pkc_dialog

OK:https://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop

блог:http://blog-psy.ru