Введение безусловного дохода в Москве.

27 August 2019

Введение безусловного дохода в Москве.

Безусловный (гарантированный) базовый доход (безусловный основной доход, БОД) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института.

Как вы отнесётесь к введению в Москве безусловного дохода, скажем в размере 10000 рублей в месяц на жителя?

Почему Москва?

Во-первых, в Москве всегда первой устраивали всякие эксперименты по апробации всего нового на жителях. Обычно это всегда было что-то неприятное, пущай как говорится раз сделают что-то хорошее для москвичей.

Во-вторых, размер регионального бюджета Москвы таков, что он позволяет сделать такие выплаты, не залезая в федеральный бюджет и не трогая всякие нефтедоллары.

В третьих городские власти реально не могут найти, куда деть деньги. Посмотрите на идущую по всему городу замену новой плитки и бордюрного камня на ещё более новые.

Эти надуманные траты бюджета города Москвы не приносят москвичам ничего положительного, только постоянно перекопанные дороги и дворы.

В четвёртых это позволит полностью убрать социальную поддержку из бюджета Москвы.

На неё тратится под триллион \ рублей в год, а найти до кого она доходит при этом не реально. А в предлагаемом нами варианте каждый житель ежемесячно гарантированно имеет на счёте 10000 рублей, чего достаточно для существования в кризисной ситуации.

Позволит убрать десятки тысяч сотрудников из социальной сферы направив их в другие области, освободить миллионы квадратных метров недвижимости где они сидят сегодня и высвободить огромное количество других ресурсов.

А если опыт окажется положительным то распространить его на всю Россию, задействовав нефтегазовые доходы. Тогда выплаты в месяц на каждего жителя могут составлять 20-25 тыс. рублей.

Нравится идея от общественного движения НАК «Мир для людей» ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь ссылкой.