Заработок на Яндекс Дзен. Первые 100 тысяч.

27 August 2019

Мой канал занимает далеко не первое место в Дзен. Но это наверное и лучше, успех лучшего сможет повторить лишь один.

А каналов на дзене создаётся несколько тысяч в день.

Поэтому я и расскажу о заработке на своём канале который занимает приблизительно 5000 место из 230 тысяч каналов Дзен.

Построим статью по принципу вопрос-ответ.

1. Сложно ли открыть канал на Дзен?

Нет прощу простого. Об этом даже не смысла рассказывать. Смотрите Яндекс Помощь, там всё просто разжёвано.

2. Сложно ли монетизировать канал?

Здесь мнения разные. Мне показалось, что просто. Для этого надо в течении семи любых дней подряд надо набрать не менее 7000 дочитываний статей. Мне удалось это сделать на четвертый день с одной статьи. Но если так не получается можно сделать это выкладывая по несколько статей в день и имея с каждой в среднем даже несколько сотен дочитываний.

Процедура монетизации проста, но потребует предоставления скана паспорта и номера СНИЛС. Да и процедура монетизации у меня заняла около 10 дней (в это время Яндекс проверяет ваши анкетные данные)

3. Сколько можно заработать?

Заработок на Яндекс Дзен. Первые 100 тысяч.
Заработок на Яндекс Дзен. Первые 100 тысяч.

В Дзен есть два способа заработка «Простой заработок» и «Прямые продажи». Я испробовал только «Простой заработок» поэтому напишу о нём.

Во-первых, чем хорош «Простой заработок» это тем, что при нём Яндекс сам ищет рекламу для ваших статей и платит за вас налоги. Но заработок с рекламы при этом меньше в сравнении с вариантом «Прямые продажи».

У меня за каждую 1000 просмотров начисляется приблизительно 25 рублей, хотя формально Яндекс вам платит за переходы по рекламе.

В результате за 45000 просмотров в месяц я получаю 1000 с небольшим рублей.

Хотя на Дзен есть три канала с ежемесячной аудиторией более 3 млн. в месяц и на них даже с вариантом «Простой заработок» можно заработать от 100000 в месяц. Но их только 3 на 230 тысяч.

Честно скажу, пишу я не ради денег, но небольшой бонус получить всё равно приятно.

4. Что влияет на заработок?

На количество показов статей, а соответственно и ваш заработок, как мне показалось больше всего влияет количество дочитываний статьи, на втором месте кликабельность (CNTL) вашей статьи в ленте. Остальные параметры канала: лайки, ссылки, карма, общее количество просмотров канала как мне показалось мало на что-то влияет.

5. Буду ли я писать дальше?

Да буду, мне нравится, когда меня читают и кому-то интересно, о чём я пишу. Сейчас у меня первые 2 с небольшим тысячи заработка, 100 с небольшим тысячи дочитываний, а ещё 1000 комментариев и 5000 лайков.

Хотя они мало на что влияют ставьте лайки, оставляйте комментарии и делайте ссылки.