Веном появится в Человек-паук: Вдали от дома

«Человек-паук: Вдали от дома» технически завершает третью фазу киновселенной Марвел, но в тоже время он откроет для нас дорогу в четвертую фазу и познакомит с новыми персонажи. Мистерио далеко не самый интересный из них.

Просочилась информация, что Марвед договорилась с Сони о том, что в фильме мы увидим самого Венома. Давайте посмотрим, как это произойдет.

Видеоверсию обзора Вы можете посмотреть по ссылке:

Задолго до выхода «Войны бесконечности» в 2015 Марвел и Сони заключили сделку, по которой Марвел может использовать Человека-паука в своих картинах.

Правда вся прибыль от сольных фильмов о супергерое идет в карман Сони. При этом Марвел участвует в кастинге, написании сценария, съемках и других элементах создания фильмов.

Но не думайте, что Марвел остается в накладе, они очень хорошо зарабатывает на Человеке-пауке и связанных с ним персонажах, продавая сопутствующую продукцию.

Согласно сделке, между Сони и Марвел, кинокомпании снимут совместно три сольных фильма о супергерое и три фильма с участием других персонажей.

Первой картиной стало «Противостояние». До окончания сделки осталось всего два сольных фильма о Человеке-пауке и всех волнует вопрос, каково дальнейшее будущее супергероя в киновселенной.

В 90-х годах Марвел переживало тяжелые времена и вынуждено было продать своих лучших персонажей. Фокс купили права на Людей Икс и Фантастическую четверку.

А Сони выкупили Человека-паука и сопутствующих его комиксам персонажей.

Но у Сони права на ограниченное количество фильмов о Питере Паркере и после того как лимит был исчерпан Марвел и Сони пришлось находить общее решение и выпускать совместные картины.

При этом для сопутствующих персонажей, таких как Эдди Брок, Сони спокойно может выпускать фильмы без участия Марвел. Так в 2018 вышел мощный «Веном» с Томом Харди

Критики уничтожили фильм, зато фанаты были в восторге. Особенно всем понравились странные, но такие яркие отношения между Эдди Броком и симбиотом.

В итоге картина заработала сумасшедшие деньги в прокате, а Сони немедленно захотела воплотить в жизнь и других персонажей из комиксов о Человеке-пауке.

Например, в следующем году выйдет «Морбиус, живой вампир» с Джаредом Лето в главной роли.

Он сыграет ученого, который в результате неудачного эксперимента стал вампиром.

Но главная ставка у Сони конечно на «Венома».

А так как у антигероя долгая история противостояния с Человеком-пауком, которая уже была воплощена на экране, то встреча Питера Паркера и Эдди Брока в киновселенной Марвел – одно из самых ожидаемых фанатами событий. И Сони с Марвел это прекрасно понимают.

Сделка по фильмам о Человеке-пауке подходит к концу, дальше есть несколько вариантов развития событий. Самое очевидное – продлить сделку еще на несколько фильмов, сольных и с участием других супергероев. Естественно из-за того, что Питер Паркер стал одним из центральных персонажей киновселенной стоимость его аренды для Марвел возрастет.

Дисней, владея Марвел, конечно может попробовать выкупить Человека-паука у Сони обратно. Но Сони точно загадает огромную сумму за возвращение супергероя домой.

Хотя деньги у Дисней есть, и они могут попытаться выкупить не только Человека-паука, но и других популярных сопутствующих персонажей, в частности Венома. Представляете себе битву Человека-паука и Венома в киновселенной. Это сражение точно станет суперхитом.

Но самый неприятный для нас расклад, если Сони решит самостоятельно снимать фильмы о Человеке-пауке и супергерой навсегда исчезнет из киновселенной. Особенно ужасным это решение кажется после того как Питер Паркер стал буквально преемником Железного человека.

Но вернемся ко «Вдали от дома». Один из ключевых моментов сюжета – это появление в фильме альтернативных реальностей.

И чем ближе дата премьеры, тем упорней ходят слухи, что главным сюрпризом для Человека-паука станут совсем не коварные планы Мистерио, а появление в фильме Венома. Теперь, когда нас познакомили с альтернативными реальностями такой расклад очень даже возможен.

Никаких препятствий для этого нет, так как в сольном фильме о Человеке-пауке Сони спокойно может использовать Эдди Брока. В тот момент, когда Мистерио проявит свое истинное злодейское лицо, Питер Паркер останется практически один на один не только со злодеем, но и с могущественными элементалями. Безусловно супергерою понадобится помощь.

Но в сольном фильме о Человеке-пауке из-за особенностей контракта Сони и Марвел нельзя использовать знакомых нам супергероевгероев киновселенной, зато легко можно ввести в картину Венома.

С одной стороны Эдди Брок поможет Паркеру одолеть Мистерио, а с другой между Пауком и Веномом обязательно произойдет конфликт, который заложит основу их противостояния для третьего фильма о Человеке-пауке. Это будет просто умопомрачительный ход для Марвел и Сони, который точно вызовет безудержный восторг всех фанатов.

Веному чтобы появиться в киновселенной даже не нужны альтернативные реальности. Скорее всего нам сообщат, что он уже в киновселенной, так как события Мстителей происходили в основном в Нью-Йорке, а у Венома развивались в тоже время в Сан-Франциско.

В итоге появление Эдди Брока – это наиболее логичный ход для «Вдали от дома» и третьего «Человека-паука», который заработает миллионы как для Марвел, так и для Сони.

Том Холланд против Тома Харди, ждем с нетерпением эпичной битвы!

А Вы хотели бы увидеть противостояние Человека-паука и Венома? Поделитесь в комментариях. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.