Пышка познакомится с Бурратиной. Нет, не богатеньким... Вкусненьким!

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Статья о том, куда я не раз вернусь перекусить, будучи в Санкт-Петербурге. И куда не вернусь...

Куда обязательно вернусь.

Лидирующую позицию в моем списке занимает "Пышечка" от Ginza Project на набережной канала Грибоедова. Так получилось, что это моя первая пышечная, которую я посетила в Санкт-Петербурге. И, кажется, единственная. Больше не хочу ни в какую другую)

Приятная атмосфера внутри заведения, оформление интерьера, советские песни, негромко звучащие в помещении, и даже пухлый рыжий кот на логотипе - всё это заставляет возвращаться сюда каждый раз, как приезжаю в город. Это уже стало моим своеобразным ритуалом.

А вы посмотрите, какие чудесные, румяные пышки здесь подают.

Сентябрь 2017
Сентябрь 2017
Сентябрь 2017
Сентябрь 2017

Также хочу выделить бочковой кофе со сгущенкой. Для меня он самый вкусный в Петербурге.

Это уже фотографии из "Пышечки" год спустя. Всё те же пышки, всё тот же кофе...

Сентябрь 2018
Сентябрь 2018
Сентябрь 2018
Сентябрь 2018

Именно эта пышечная необычна и привлекательна для меня тем, что здесь можно найти только пышки и напитки. Ничего лишнего.

Написано: "Это что-то нереальное! В "Яндекс.Картах" появился неопознанный объект в виде огромной аппетитной пышечки!"
Написано: "Это что-то нереальное! В "Яндекс.Картах" появился неопознанный объект в виде огромной аппетитной пышечки!"

После своей первой поездки в Петербург очень захотелось приготовить пышки дома. Как у меня это получилось, можете прочитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5c98794f0d867100b20b4db7/malchishki-i-devchonki-a-takje-ih-roditeli-vy-pyshku-ne-hotite-li-5ca1c523f4bebc00b35a2ff7

Второе место в своем списке заведений, куда еще не раз пойду поесть, приехав в Петербург, отдаю пиццерии "22 см" на ул. Жуковского.

Атмосфера в помещении не такая уютная, как в "Пышечке", но уж больно там хороша неаполитанская пицца, которая выпекается в дровяной печи. По вкусу очень отличается от всех, что когда-либо ела. В лучшую сторону, естественно.

Например, вот эта пицца "Бурратина". Воздушные края, тонкая основа, качественный вкус и красивая подача.

Пицца "Бурратина". Состав: буррата, черри, красный соус
Пицца "Бурратина". Состав: буррата, черри, красный соус

Или эта...

Пицца "Пять углов". Состав: трюфельная рикотта, руккола, пекорино, моцарелла, красный соус
Пицца "Пять углов". Состав: трюфельная рикотта, руккола, пекорино, моцарелла, красный соус

Вся пицца имеет диаметр 22 см.

Очень советую посетить данное заведение!

Куда хочу вернуться.

В последний день моего пребывания в Санкт-Петербурге осенью 2018 года удалось попасть в кафе израильского стрит-фуда "Бекицер" на ул. Рубинштейна. Понравилось простое, при этом стильное оформление помещения, вежливый персонал. Еда вкусная, порции большие. Особенно запало в душу блюдо под названием  "Бейца бе хациль", которое представляет собой вареное яйцо, обжаренное в сухарях с баклажановым пюре и политое двумя соусами.

Там же ради интереса взяла кусочек торта "Наполеон" из израильской лепешки мацы. Вкусно и не очень сладко. А попробовать его было очень интересно, так как я делаю подобный торт из тонкого армянского лаваша. И, оказывается, вкус домашнего ничуть не уступает ресторанному) С рецептом можете ознакомиться тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5c98794f0d867100b20b4db7/tort-napoleon-iz-armianskogo-lavasha-5ca1bcaa4432a200b307b702

Ещё среди заведений, которые мне хотелось бы снова посетить, хочется выделить пекарню-кондитерскую "Буше" и кафе "На парах". На мой взгляд и вкус всё очень достойно.

Куда я больше не вернусь.

Это кондитерская "Север". Заходила в ту, которая располагается на Невском проспекте, 104. Само заведение уютное, светлое, пирожные вкусные.

Только было два "но".

Во-первых, очень не понравилась продавец-кассир. Их там было несколько, и нам попалась грубая надменная женщина, которая испортила всё впечатлении о кондитерской.

Во-вторых, цены там далеко не низкие. Стоимость тех изделий, которые я брала, была указана за 100 гр. В итоге каждое пирожное по цене вышло не менее трёхста рублей. Что не очень особо обрадовало - рассчитывала на меньшую сумму. Несмотря на это, пирожные я купила. Вкусные. Но возникло несколько вопросов. Первый: если одинаковая продукция отличается по весу, то почему бы не предложить покупателю выбрать, какое пирожное он хочет - побольше или поменьше размером? Второй: почему нельзя делать порции меньше? Изделия довольно-таки большие, одну штуку можно осилить с трудом. Куда такие?..

Именно из-за всего вышеперечисленного в "Север" больше не пойду. Хотя это старейшее кафе-кондитерская в городе, проникнуться духом Петербурга здесь не получилось.

В статье автор озвучивает свое личное мнение, и оно не обязательно должно совпадать с другими.

Все фото в статье мои.

P.S. Не забывайте подписываться на канал, комментировать статьи. Это меня вдохновляет и помогает каналу развиваться. Благодарю всех небезразличных)