Революция в Лиге чемпионов приближается!

По информации испанского радио Cope, в играх Лиги чемпионов произойдет настоящая революция! Согласно сообщениям с Пиренейского полуострова, с 2024 года эти элитные матчи должны заменить так называемую Суперлигу. Кроме того, встречи будут проходить по выходным. Это означает, что игры лиги в европейских чемпионатах пройдут в середине недели.

Революция в Лиге чемпионов приближается!

По словам журналистов испанского радио Cope, Европейская клубная ассоциация (ECA) хочет провести реформу в Лиге чемпионов, которая в конечном итоге заменит Суперлигу. 32 команды, которые будут разделены на четыре группы. Поэтому в каждой из них будет по восемь команд. Первые четыре команды из каждой группы пройдут в 1/8 финала.

Однако это не конец перемен. Футбольные фанаты привыкли к тому, что матчи Лиги чемпионов проводятся по вторникам и средам. С 2024 года Суперлига будет проходить по выходным, а не в вечерние часы, только в 15:00. Причина? Это гораздо более доступное время для любителей футбола из Азии. При таком повороте событий матчи европейских чемпионатов будут проводиться в середине недели.

По данным Der Spiegel, у Суперлиги много сторонников среди самых влиятельных клубов Старого континента. Во главе этой идеи стоит мюнхенская Бавария, но немцев должны поддержать «Ювентус», «Милан», «ПСЖ», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», а также клубы из Манчестера - Юнайтед и Сити, а также испанские цари - Реал Мадрид и ФК Барселона.

Друзья мои, что вы думаете об этом? Делитесь своими мыслями в комментариях, ставьте 👍 и обязательно подписывайтесь на мой канал. Только всё самое интересное для Вас 😉