Получить налоговый вычет.

28 January
Получить налоговый вычет.

Каждый россиянин имеет право получить налоговый вычет раз в жизни с покупки квартиры до 2 млн рублей и процентов по ипотеке до 3 млн рублей.

Получается, что Вы можете вернуть 260 тыс. рублей за покупку квартиры и 390 тыс. рублей за оплаченные проценты по ипотеке.

Но сбор документов для таких возвратов настолько затруднителен, что многие просто отказываются от этого.

Недавно я была свидетелем разговора молодого человека по телефону, который агрессивно объяснял кому-то, что уже большой промежуток времени пытается собрать такие документы, но налоговой вечно не то и не так.

✅Теперь всё меняется✅

Федеральная налоговая служба (ФНС) решила упростить жизнь, причем как налогоплательщикам, так и собственным служащим, и уже готовит вместе с Минфином соответствующий законопроект. "Теперь не надо будет обращаться в специальные компании, чтобы правильно заполнить декларацию, - для получения указанных вычетов будет достаточно подать заявление через личный кабинет на сайте ФНС", - сказала Павлова.

А все необходимые документы ФНС может запросить самостоятельно, у них есть возможность самостоятельно получить информацию от банков, а также есть доступ к информации о доходах и недвижимости граждан.

Вы пользовались возвратом налога?