О пиздеце в бесплатной медицине

Краткая предыстория: у меня на улице стала постоянно кружиться голова, пошел в обычную поликлинику. Кровь, ЭКГ, флюорография показали что меня можно хоть щас забирать в армию. Выписали Мексидол внутримышечно раз в день 2 недели. Погуглил я этот препарат и вот начинается история.

Отзывы в инете - крайне противоречивы. Есть и отжиги вроде "отличный препарат! мне, правда, не помог" или "у меня после приема начались видения".

Но отзывы - это такое, пробуем найти еще инфу.

Мексидол® Mexidol®, ФАРМАСОФТ НПК ООО (Россия)

Фармакологическое действие: Оказывает антигипоксическое, мембранопротекторное, ноотропное, противосудорожное и анксиолитическое действие, повышает устойчивость организма к стрессу. Препарат повышает резистентность организма к воздействию основных повреждающих факторов, к кислородзависимым патологическим состояниям (шок, гипоксия и ишемия, нарушения мозгового кровообращения, интоксикация алкоголем и антипсихотическими препаратами /нейролептиками/).

Уже какая-то хуйня, как бы помогает от всего. Дальше веселее.

Действующее вещество: Этилметилгидроксипиридина сукцинат.

Из вики: "По состоянию на январь 2019 года Сукцинат этилметилгидроксипиридина не подвергался двойным слепым плацебо-контролируемым исследованиям.

В частности, по европейским и американским медицинским стандартам и законодательству, он не может быть использован в медицинской практике."

Вот это поворот! о_О

Заходим на сайт Фармасофт.

Оказывается, с 2003 года ничего кроме Мексидола они не сделали. Зато:

Серия профилактических зубных паст «MEXIDOL® dent» с содержанием МЕКСИДОЛА.

«Мексидол-Вет» обладает выраженными антиоксидантными, антигипоксическими свойствами, повышает устойчивость организма животных.

И последнее - ради интереса спросил медсестру часто ли колят этот препарат - она ответила "постоянно, почти всем". И в очереди на укол я сам видел эту упаковку несколько раз.

Вывод - ушлые пидоры из Фармасофт продают плацебо в галактических масштабах по всей стране, а руководство и врачи в сговоре с пидорами из Фармасофт.