Мое десткое счастье!

Я был маленький. У меня, как и у всех детей была любимая игрушка. Я с ней гулял, спал, ел, пил. Даже в детский сад ходил всегда с ней. Это была собака, неизвестной породы с глазками - пуговичками. Имя у зверюги было Клася. Видимо это от слова «красивая», но так как я звук «р» не выговаривал в силу своих лет, то и получалось «класивая», а далее, решили сократить до «Клася».

Не знаю как, но Клася потерялась. Мы с мамой забыли ее забрать со скамейки, после прогулки. Пришли домой, я разделся, принял ванную, поужинал и спохватился, что Класи нет. Сперва я перерыл всю квартиру и потом понял, что мы забыли ее на улице. Мама поняла мою вселенскую печаль и мой ужас. Наверное, она переживала больше меня, иначе бы не стала, молча, одеваться и бежать во двор за игрушкой. Мамы не было минут пятнадцать. Но вернулась она ни с чем. Она молча разделась и села перед столом и задумалась. Но тогда я почему-то поверил в то, что мама обязательно что-то придумает. Но мама молчала.

Я горевал всю ночь. Подушка была мокрая от слез. Я представлял, как Класю нашел другой ребенок и забрал себе. А может это вредный сосед Васька с пятого этажа? Он же всегда старался отнять у меня игрушку.

В садик я отправился в ужасном настроении. А вечером, придя домой, обнаружил свою любимицу на своей кроватке.

Оказывается, мама, пока я был в садике, написала объявления о пропаже собаки и расклеила их почти по всему кварталу. До вечера было тихо, но потом вдруг зазвонил телефон, а затем и дверной звонок. Класю принес дворник. Оказывается, собака пролежала на скамейке до ночи, пока не пришел наш Виктор Петрович и не подобрал ее. Виктор Петрович отнес игрушку в домоуправление, а сам принялся писать объявления о найденыше. Он хотел было их уже расклеивать, но увидел мамины объявления. Он прибежал обратно и набрал номер горюющей мамы, а потом принес собаку по адресу.

Я тогда лег спать самый счастливый. Но не потому что собака со мной, а потому что моя мама меня поддержала и сотворила волшебство. Это все материнская любовь. Конечно же, Виктор Петрович тоже доказал, что он не просто дворник, а человек с большой буквы. Я вырос, женился. У меня растет сын. Клася это его любимая игрушка. И если она потеряется – я знаю что нужно делать.

Дорогой Читатель!Спасибо что зашел на мой канал!Я стараюсь для Тебя!Подпишись и не пропусти мои новые статьи!

Присылайте Ваши статьи на адрес theophilanbo@yandex.ru
и я их опубликую