Сколько у тебя родных братьев и сестер?

У меня есть…

Нуль. В детстве я не замечала этого, потому что это было единственное, что я знал. Единственный раз, когда я ощутила себя одинокой, это когда я хотела купить настольную игру, а на ней была пометка «четыре или более игрока». В моем доме почти никогда не было четырех или более человек.

Иногда я приходила к своим друзей и замечала, что у них были братья и сестры, с которыми они сражались, повышали голос на них и хлопали дверьми. Затем, в колледже, братья и сестры моих соседей по комнате приходили в гости и говорили что-то вроде: «Мама снова сделала это!». В моем мире никто больше не узнает, каково это, когда мама делает что-то. Хорошо это или плохо, но мой опыт был моим.

Не поймите меня неправильно, были и хорошие вещи. Будучи единственным ребенком, вы становитесь всем (не может быть ни «умного», ни «громкого», ни «спортивного», когда есть только ... один). Меня ни с кем никогда не сравнивали. В детстве я проводила много часов со своей машинкой, сочиняя странные истории, которые в итоге и стали моей работой.

Не все первенцы являются гипер-ответственными, и не все дети без братьев и сестер - эгоистичны. Человек более сложен, более детализирован и его личность сформирована многими аспектами нашего окружения и опыта. Поэтому не стоит верить стереотипами.

Теперь, когда я взрослая, я вообще не задумываюсь о том, что у меня нет родного брата и местры. Продолжалось это все до прошлых выходных.

Мой парень подарил своей семье комплексный генетический тест 23andMe, и этнические результаты только что вернулись. Когда братья и сестры сравнивали свои данные, меня словно током шарахнуло: у меня нет братьев и сестер. «Я одна!» - вопила я. «Никто не делится моей ДНК».

Это длилось около четырех минут. В конце концов, я тот, кто я есть - все та же девушка, которая пишет свои истории, - и я бы это не променяла, даже если бы могла.

Я хотела бы знать: сколько у вас братьев и сестер? Как вы думаете, это влияет на вашу личность? Вы хотели бы что-нибудь изменить?