3 проклятых картин-убийц

Картины - это не просто красивое сочетание красок на полотно, но еще и вложение души автора и эмоций, с которым он писал свои произведения.


Когда мы смотрим на картины, в основном мы чувствуем комфорт и спокойствие, но есть картины, которые наводят панику и ужас. Что же скрывается под завесой тайны написания таких картин?


Начнем с самой популярной картины, о которой ходят немало легенд. Произведение Норвежского художника
Эдварда Мунка "Крик" на первый взгляд не несёт в себе ничего загадочного и таинственного, но давайте подумаем, как вообще автору пришла идея нарисовать подобное.
По Истории
Эдвард гулял по набережной с друзьями и небо стало покрываться красными красками, как говорил сам автор "Словно небо пронзали лезвия". Когда небо стало кроваво-красным он запомнил эту живописную картину и придя домой нарисовал себя на фоне "Кровавого неба".

3 проклятых картин-убийц

Сама судьба автора была словно чередой темных полос. Когда Эдварду было всего 5 лет у него умерла мать от туберкулеза, в 14 лет ушла из жизни его сестра с диагнозом "Шизофрения", а затем через короткое время умер брат. После таких ударов судьбы у Эдварда случился нервный срыв и его почти ежедневно мучили головные боли и мигрень, из-за чего он плохо спал и срывался на своих друзьях и близких. Сам автор умер в возрасте 81 года, оставив своё наследие в почти 2тысячи картин, которые сразу разнеслись по выставкам и музеям.


Музею, в который попала картина
"Крик" значительно не повезло. Служащий на посту работник музей при переносе картины случайно уронил ее на пол, после этого его стали мучить сильные головные боли и даже иногда шла кровь из носа. Припадки были на столько сильными, что в конечном итоге он не выдержал и наложил на себя руки. С тех пор новые хозяева приобретавшие эту картину тоже почти сразу начинали чувствовать недомогания, головные боли, тошноту, дети ночью слышали странные звуки похожие на крик, доносящиеся с глубины этой картины. Все избавлялись от картины и она снова попала в музей, где один их охранников шутки ради решил потрогать картину пальцем и через неделю сгорел заживо в своей же квартире. Семьи, которые после этих событий пытались купить это произведение были прокляты, у них не раздались дети, хотя все члены семьи были полностью здоровы.


Следующая картина так же довольно-таки известная автора
Джованни Браголина под названием "Плачущей мальчик". История написания этой картины гласит, что автор, то есть отец мальчика на картине, на столько был предан искусству, что заставил своего сына дойти почти до нервного срыва, ради искренних чувств и эмоций. Что бы добиться слез от мальчика, автор периодически поджигал около лица малыша спички и тем самым вводил сына в истерику.

3 проклятых картин-убийц

Мальчик очень боялся огня, но это никак не останавливало художника, он продолжал поджигать спички снова и снова, до тех пор, пока малыш не выбежал с комнаты с фразой "Гори ты сам!" и в истерике убежал. Но эти слова были не просто сказаны, с тех самых пор эти слова засели в глубине картины как некая печать проклятья. Через почти 2 недели от пневмонии умер мальчик, а через еще короткое время и сам художник сгорел заживо в собственной квартире, говорят, что именно в той самой комнате, где была нарисована картина. По приезду спасателей не уцелело ничего кроме самой картины, она будто сама была огнем. После этого в Северной Англии начали происходить череда возгораний жилых домов, всё проходило не без человеческих жертв. Жители говорили, что ничего не удалось спасти из имущества дома, только лишь репродукция картины "Плачущего мальчика" осталась невредима. Вскоре власти нашли закономерность в массовых возгораниях жилых домов и написали указ, по которому люди, имеющие репродукции данной картины должны были немедленно принести ее на городскую свалку и произвести сожжение картин-репродукций. С тех пор череда бед оборвалась, но вокруг картины так же ходит дурная слава. Оригинал картины до сих пор не был найден, многие говорят, что на данный момент он может находится в любой квартире или доме мире, хозяева которой даже не подозревают, на что подписались.

И 3-ий лот нашей коллекции - это картина гуляющая по интернету как вирус, нарисованная неизвестным автором. История гласит, что девушка рисовавшая этот автопортрет после написания совершила суицид, а картину нашли местные органы власти и отдали в лавку, где она висела без рамки долгое время пока ее не выкупила одна девушка. Но через короткое время вернула в магазин, утверждая, что это лицо ей снится ночами, но оно совершенно не такое, как на картине, оно меняется, начинает стареть, смеяться, в конце концов появляются красные глаза и клыки. Картина наводила ужас на всех людей, которые покупали эту картину, хотя хозяйка магазине не видели ничего подобного и относилась к ней как к обычной иллюстрации.

3 проклятых картин-убийц

Во многих источниках говорится, что эта картина была нарисована некой Светланой в Венеции, но Это не так.  Эта картина была нарисована молодой студенткой из Японии, которая была очень грустной, но поистине прекрасной на внешний вид. У нее было много поклонников, но она была одинока и душу ее будто резали по частям. Когда она рисовала эту картину, ее рукой будто водил кто-то, кого она не могла лицезреть, но явно чувствовала его присутствие. Ее душа после смерти навсегда стала узников этой картины именно поэтому она приносит беды людям, желающие приобрести картину себе домой
Как видно по картинке сверху, после того, как ее сфотографировали и перенесли в интернет ее обработали, теперь картина стала реально более тревожной, она будто двигается. Многие говорят, что если смотреть на нее в течении недолгого времени, то она начнет меняться. Но как по мне - это всё зависит только от человеческого восприятия и веры в паранормальное и мистическое.

3 проклятых картин-убийц

А что вы думаете по этому поводу? Правда ли картины несут нечто большее или это просто навязчивая выдумка?

Спасибо за уделённое вами время! Поддержите автора лайками и следите за выпусками статей у меня на канале! С вас подписка! Всего доброго!