6 аномальных водоёмов

Встречали ли вы на протяжении своей жизни Реки, Озера или просто воду, которая текла вверх, или от природы обладала не естественным цветом или ароматом? А вот такие водоёмы на самом деле существуют.


На западе
Армении существует некая аномальная зона, которая находится у горы Арагац в Арагацотнской области. Это место славится тем, что горная река, протекающая у подножья горы течёт вверх по горе, а не вниз. Машины, оставленные на горе с заглушенным мотором так же могут катиться вверх по горе. Что бы проверить силу данного места люди съезжаются с далёких стран, приносят с собой бутылку с водой и льют эту воду прям на асфальт. Вода начинает стекать вверх по горе под углом примерно в 10-15 градусов. Местные жители так же отмечают, что при подъеме на гору естественные силы тяжести будто отказываются работать и взбираться наверх намного легче, чем спускаться с неё. Невероятно правда ли?

6 аномальных водоёмов

В республике Кабардино-Балкария есть Озеро с не естественным голубым цветом. Ученые установили, что цвет обусловлен большим количеством сероводорода в воде.  Это не единственная особенность данного водоёма. Дайверы, ныряющие в озеро до сих пор не могут найти дно, так как оно представляет собой систему подводных разветвлённых пещер.

6 аномальных водоёмов

Получается, что глубина может достигать десятки метров. Еще одной особенностью Озера является то, что оно не пополняется никакими внешними источниками воды, то есть ни одна река не впадает в него, оно насыщается лишь подземными водами, и поэтому не теряет объесть своей воды.

6 аномальных водоёмов

В Казахстане есть Мертвое Озеро, название само говорит за себя. В водоёме нет не единой живности, вода в озере остаётся холодной даже в самую жаркую погоду. По сравнению с другими Озёрами, это Озеро не высыхает, хотя и не имеет никаких источников воды, которое подпитывало бы его. Местные жители обходят стороной это место в отличие от туристов, которые не зная особенностей Озера лезут в него купаться, но многие не возвращаются домой...

6 аномальных водоёмов

На дне Озера много костей людей, вода как будто затягивает в себя безграмотных людей, пытающихся порезвиться в водичке. Даже самый лучший пловец в этом Озере чувствует себя как в вакууме.

В Италии располагается Озеро смерти. Вода перенасыщена серной кислотой, поэтому жизнь в этом водоёме в принципе невозможна. Любое существо попавшее в это Озеро умирает на считанные секунда, поэтому существует легенда, что местные бандиты кидали в это Озеро тела своих врагов или изменников и они разлагались под влиянием серной кислоты. Эти тела навсегда в плену у Озера смерти.


В
Алтае располагается Озеро Карачай, оно знаменито своим прозвищем "Жидкая радиация". Действительно, Озеро настолько загрязнено, что его нужно обходить через километр, дабы не облучится дозой радиации. Что бы уничтожить это место ежегодно выделяются средства, но все бесполезно. Земля пропитана этой радиацией очень глубоко, что бы избавиться от не желаемого Озера нужно перекопать все вдоль и поперёк и избавиться от земли.

6 аномальных водоёмов

Спасибо за уделённое вами время) Поддержите автора подпиской и лайком, так же читайте все статьи по данной теме у меня! Всего доброго!)