Капсула косметики

8 August 2019

Что такое капсула и с чем её едят.

Сейчас пошла повальная мода на минимализм, осознанное потребление, борьбу с шопоголизмом. Одним из очень приятных открытий в этой сфере для меня стало как раз капсульное хранение косметики.

Капсула косметики

Итак, капсула - это тот набор средств для макияжа и/или ухода, которыми ты пользуешься каждый день. Ну, или хотя бы стараешься пользоваться. Этот маленький набор лежит отдельно от всей коллекции, обычно где-то максимально под рукой, там, где ты красишься. Капсульное хранение отлично рифмуется в ежедневной рутине с #projectPan, то есть пользованием косметики до конца самого продукта. Собственно, именно из-за проджект пэна я и начала задумываться о капсуле.

Капсула отлично экономит время в поисках нужных продуктов с утра, потому что все уже выбрано заранее и максимально удобно разложено. На гифке ниже я собираю новую капсулу на холодный остаток лета, например.

На мой взгляд, капсулу особенно классно использовать под "сезонные" продукты (блески летом, плотные помады - зимой, например), миниатюры тех же самых помад и кремов (для подумать, хочешь ли ты себе полноразмерный продукт) и для ротации (те же тени для век: в жару одни текстуры и цвета, в холод - другие). Также капсулой удобно разделять средства для макияжа рабоче-крестьянского и парадно-выходного, например.

Капсула косметики

С капсулой очень удобно в маленьком пространстве, так как большая коллекция стоит отдельно, а маленькую капсулу можно хранить на виду. В частности, у меня есть большой Slim от @the_bonny_box для хранения всей моей коллекции штукатурки, но свою ежедневную капсулу храню в контейнере из фикспрайса (потому что ещё не накопила на кастом от Бонни Бокса).