Как выглядит «нерабочая» сторона лица Юрия Дудя

28 January

Почему Юрий Дудь не любит, когда его снимают с правой стороны?

Внешность Юрия Дудя не раз подвергалась насмешкам и критике со стороны пользователей интернета и его же коллег. У блогера действительно необычная наружность: узкое вытянутое лицо, нос с горбинкой, глаза немного на выкате, оттопыренные уши. Чтобы выглядеть в кадре презентабельно, ему приходится поворачиваться перед камерой левой стороной.

Его рабочая сторона
Его рабочая сторона

Если вы зайдете в Яндекс.Картинки по запросу «Юрий Дудь в профиль», то поиск выдаст вам снимки только левой стороны лица этого блогера. Все потому, что Юрий избегает съемок с правой стороны. Потому что как опытный журналист и интервьюер, он знает, какая у него сторона «рабочая», а какая – нет.

Так как же выглядит его, так сказать, «некрасивая» половина лица, которую он так боится показать в кадре?

Рабочая сторона Дудя – левая. Если вы смотрите интервью этого блогера, то наверняка замечали, что в кадре гость сидит слева, а Юрий справа, и его голова повернута к зрителю левой стороной.

Его рабочая сторона
Его рабочая сторона

Интересно то, что когда Юрий сам становится гостем на интервью, то ему нередко приходится сидеть слева и показывать свою «нерабочую» правую сторону. Например, когда журналист пришел на программу «Вечерний Ургант», то его посадили к камере той самой «нерабочей» стороной. Юрий был немного стеснен таким положением дел, однако в итоге все свел в шутку.

"Нерабочая" половина:

Его НЕрабочая сторона
Его НЕрабочая сторона
Его НЕрабочая сторона
Его НЕрабочая сторона
Как выглядит «нерабочая» сторона лица Юрия Дудя
Его НЕрабочая сторона

Обе половины:

Какая часть лица выглядит лучше?
Какая часть лица выглядит лучше?

Обратите внимание на лицо Дудя в анфас:

Асимметрия ярко выражена
Асимметрия ярко выражена

Лицо у парня – асимметричное. «Рабочую» сторону отличает более крупные черты лица: глаз слева больше, чем справа, ухо тоже отличается по размеру, и на левой стороне больше морщинок.

На «нерабочей» части лица более узкий глаз, а еще заметна небольшая припухлость.

Если мы соединим две «нерабочие» части, то получим это:

Две нерабочих половины лица Дудя
Две нерабочих половины лица Дудя

А если соединим «красивые», то выйдет такая картина:

Две рабочих половины лица
Две рабочих половины лица

Как видите, в первом случае лицо получается менее живым, менее мужественным и даже слегка состарившимся.

Во втором случае все наоборот: лицо подвижное и эмоциональное, заметна мимика. Согласитесь, что это лицо, составленное из двух «удачных» сторон Юрия, выглядит более привлекательно, чем первое?

На редких фото, где блогер повернут к камере «некрасивой» частью лица, видно, что эта часть действительно выглядит статично. Он прекрасно понимает свои достоинства и недостатки, поэтому и избегает моментов, когда камера снимает его с правой стороны.

Нерабочий полупрофиль
Нерабочий полупрофиль

Кстати, ученые пришли к выводу, что «рабочей стороной» большинства людей является именно левая. Наверняка, делая селфи, вы тоже нередко поворачиваете голову влево? Лицо в такой позиции кажется нам более выразительным и живым. Дело не только в асимметрии, но и в том, что полушария мозга работают неодинаково, поэтому люди и склонны казаться себе более привлекательными с какой-то определенной стороны.

А внешность Юрия Дудя мне нравится. Не знаю, за что его называют некрасивым? Ведь все мы разные, а красота, как говорится, в глазах смотрящего. Ставьте лайки и пишите комментарии!